Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
04. Инструменты. Под инструментами я имею ввиду именно то, что все подумали в первую очередь: чем писать и на чем писать. Для кого-то выбор специальных инструментов может показаться глупым и ненужным, но долгие годы практики наглядно показали, что вдохновение можно обучить реагировать на некий внешний триггер, который со временем позволит если не включать его на полный ход, то изрядно помогать точно. Абсолютно все свои ориджиналы я пишу в тетрадях, более того, последние двенадцать лет делаю это специальной писательской ручкой. Все фики и статьи были написаны сразу на компьютере. Текущий текст, являясь формально РПС-фиком, по сути представляет собой ориджинал, в котором от фиковости взяты только имена, поэтому его я тоже пишу ручкой в тетради и набираю в компьютер по мере завершения каждой главы. Кроме того, я препробовала разные текстовые редакторы и в конце концов остановилась на двух - под настроение - классический Word (версия 2003 года) и ZenWriter. Каждый раз, открывая тетрадь или любимый редактор, я слышу щелчок, после которого меня подхватывает и несет в потоке творчества. Мое вдохновение научилось реагировать на внешний стимул, и я знаю это, потому что с другим редактором или каким-то еще другим способом этого не происходит.

(с) вот отсюда.

В этой статье много всяких мыслей, полезных и не очень, но я притащила этот кусок, потому что выделенное предложение объясняет мне, почему я так туплю, видя перед собой лист бумаги, но стоит сесть за компьютер - и процесс пошёл. Категорически не способна писать прозу в тетради, вот почему для меня ноут\комп - вещь первой необходимости (ведь писать - это базовая потребность организма, сразу после пить и дышать, первее, чем читать и есть, разве нет?) А вот стихи я спокойно могу писать в тетради, видимо потому, что начала ещё в детском саду, когда про компьютеры и не слыхала.

Сейчас я начинаю писать новый фик, макси. Большой макси. И я впервые попробую сделать это с планом. Я выделила 14 сюжетных линий (боюсь, в процессе их станет больше)), сейчас расписываю каждую по пунктам, а потом из этих пунктов соберу главы. Добавлю где надо флэшбеков, бытовухи, порнографии и прочих вещей, и сюжет примерно выстроится. А потом я буду писать. Я вижу у такого способа два основных плюса: во-первых, не получится так, что где-то в центре повествования я застряну, вообще не зная о чём писать; а во-вторых, можно писать не по порядку, а тот кусок, на который есть вдохновение, а потом просто собрать всё в один текст.
Для меня это сложно. То, чему надо именно учиться. Вот на этом фике и поучусь. И если способ себя оправдает, так ведь и книги писать можно. Хочу писать книги, и чтобы мне за это платили, и можно было сидеть на крыльце своего домика в километре от моря, курить не в затяг печеньковые самокрутки, есть варёные креветки и писать. И не ходить ни на какую работу, дома писать. А чтобы неподалёку была рыбацкая деревушка у самого моря, и я ходила туда по утрам за свежей рыбой и креветками, и у меня была личная коптильня для этой рыбы и сорок две-три кошки.

Но ладно, к чёрту лирические отступления. Вернёмся к фику. Он пойдёт не на ФБ, это я точно решила. Я и не успею до лета. Да и не хочу. Хочу выкладывать его по главам и писать о нём в днявочке. И буду.

@темы: "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась, Пришёл, увидел, утащил

URL
Комментарии
2016-03-04 в 20:36 

Alice_Wingate
Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
Умница)

2016-03-04 в 20:55 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Alice_Wingate, это ты сейчас говоришь, пока я тебя этим фиком не задолбала))

URL
2016-03-04 в 21:56 

Alice_Wingate
Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
Комок перьев по имени Хелька, фиками меня не задолбать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sing the fucking song!

главная