Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Драббл с ФБ. Я не могла не.

Персонажи: Генриетта, Майкл, Пит, Фиркли, Сатана
Рейтинг: PG-13
Жанр: Стёб

Чёртов ветер всё время задувал свечу, чёрную, как дыра у Майкла в сердце. Строго говоря, до сраного Рождества было ещё двое суток, но завтра с утра ему предстояло отбыть вместе с родителями в Спрингфилд к маминой тётушке. Что может быть бессмысленнее семейных праздников? Целый год эти лицемеры не вспоминают о существовании друг друга, а если и вспоминают, то в непечатных выражениях, но в конце декабря все внезапно проникаются любовью к родственникам и необъяснимым желанием набить брюхо в их компании. И он вынужден будет в этом участвовать! Просто ужасно — зависеть от конформистов!

Остальным повезло больше — они соберутся в комнате Генриетты и займутся чем-нибудь нонконформистским. Например, в прошлом году они выучили все уроки, заданные на каникулы, ведь никто не делает этого в канун Рождества. Кажется, это был единственный раз в году, когда они вообще учили уроки.

Майкл чувствовал себя так паршиво, будто свора вонючих облезлых кошек нассала ему в душу. К счастью, Генриетта нашла выход из положения. Она предложила справить Рождество в ночь на двадцать третье декабря. Это была действительно классная идея! Пускай другие зависят от дат в календаре, они же будут праздновать, когда хотят!

Джоан Миртл Лестер, вероятно, тоже была конформисткой — если верить табличке на её надгробии, она умерла в восемьдесят семь лет, окружённая любящими детьми и внуками. Что может быть бессмысленнее?! Впрочем, её могила подходила им не больше и не меньше, чем любая другая. Они соорудили на ней ясли из кошачьего лотка, украшенного мёртвым чертополохом, уложили туда найденного на помойке пупса с оторванной башкой и зажгли — с сотого раза, наверное, — свечу. Теперь они сидели вокруг и молча курили, уставившись на пламя. Все, кроме Пита — тот сосал рождественский леденец. Это было круто, он ухитрился выделиться даже из них, и Майкл, с завистью глядя, как он скользит губами по красному посоху, пожалел, что не додумался до этого первым.

— Я только что написала стих, — пробубнила Генриетта и монотонно начала читать: — Отпразднуем мы Иисуса рожденье. Пришёл он на Землю, чтоб сдохнуть в мученьях. Притом бесполезно распяли его, он этим не смог изменить ничего. По-прежнему мы прозябаем в говне, и тлен поселился навеки во мне.

— Клёво, — отозвался Майкл. Остальные закивали.

На кладбище снова воцарилась тишина, лишь ветер доносил откуда-то негромкие рыдающие звуки.

— Либо сам мир скорбит сегодня вместе с нами, либо там кто-то ревёт! — впервые за вечер подал голос Пит.

— Давайте проверим? — подскочил Фиркли. — Похоже, это в той стороне.

Он махнул рукой. Готы переглянулись. Не будет ли решение поддаться любопытству слишком конформистским?

— Я чувствую Боль, исходящую оттуда, — изрёк Майкл, поднимаясь. — И хочу прикоснуться к ней своим сердцем, ибо мы рождены для Боли, и нет ничего кроме неё в этом безысходном мире.

Остальные обрадовались, что у них появилась достойная причина выяснить, кто там рыдает. Затушив окурки о надгробную плиту, они поплелись к склепам. На ступеньках одного из них сидел Сатана и выл, сморкаясь в чей-то саван.

— Чего ревёшь? — грубо спросила Генриетта.

Сатана вскочил, выронив импровизированный платок, и, расправив плечи, грозно зыркнул.

— Как смеешь ты, грешная душа, так разговаривать с Князем Тьмы! — воскликнул он, но вдруг снова зашмыгал носом. — Вы не представляете, как мне это всё надоело! Все решают за меня, что я должен делать. Сатана, ты должен совращать людей на грех, искушать, мучить, бла-бла-бла… А я, может, не хочу! Я бы лучше разводил фиалки или пёк блины! Я, может, тонкая, ранимая натура! Почему я должен подчиняться безжалостному Року, определившему мне место в Аду, делая лишь то, что предначертано свыше?

— Во-во, — понимающе вздохнул Пит. — Моя мамка тоже считает, что я должен чистить зубы и ходить в школу, как будто в этом есть какой-то смысл. Всё равно ведь сдохнем рано или поздно.

— А ты настоящий нонконформист, как мы, — одобрительно произнёс Майкл. — Присоединяйся к нам. Из тебя выйдет отличный гот.

— А что надо делать? — спросил Сатана, вытирая слёзы.

— Обычно мы ходим на кладбище, чтобы писать стихи о бессмысленности жизни, — ответила Генриетта. — Жизнь — это тлен, в ней толку хрен…

— Жизнь — это боль, в ней смысла ноль, — подхватил Сатана.

Готы зааплодировали.

— У тебя отлично получается, — одобрил Майкл. — Так ты с нами?

Сатана радостно закивал.

— Тогда идём на нашу могилу, — позвала его Генриетта. — Продолжим празднования. Счастливого готического Рождества, мистер Сатана!

— Счастливого Рождества! — откликнулся тот, улыбаясь сквозь слёзы. — Счастливого грёбаного готического Рождества!


Cкачать Сатана Печёт Блины Жизнь это боль бесплатно на pleer.com

@темы: Lasciate mi cantare, Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town