Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Оставьте мне мой 2016 или о 19 сезоне, пчёлах и СоДоСоПе.

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Внезапно ожили обзоры Саус Парка. Половина поста занято мной, бгг. Хорошо, что только половина, значит, есть куда сунуть нос почитать, что пишут другие. Чем и займусь. Но позже, а сначала напишу пару-тройку тысяч слов о девятнадцатом сезоне в целом, СоДоСоПе в частности, и, разумеется, о пчёлах.

Канон я пересматриваю методом Великого Корейского Рандома. На сайте есть кнопка «мне повезёт», тыкаешь туда, и тебе выдают случайную серию. Так и смотрю. Вчера мне попалась 1903, и знаете, это был тот случай, когда реально «сегодня я многое понял».

При первом просмотре 19 сезон вызвал у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, это было как переход на новый уровень, с другой – я была к этому не совсем готова. Я не могла понять, нравится ли мне то, что получилось, или пора ползти на завалинку охать о старых добрых сезонах со многими другими олдфагами. Теперь я могу сказать с уверенностью – не пора.

Мир меняется, это аксиома, не требующая доказательств. В одну реку дважды не вопрёшься, все дела. Иногда эти изменения неотвратимы и пугающи, и я в полной мере ощутила это при просмотре серии. В кои-то веки моя 2Э сработала, и я очень сильно настроившись на Кенни, как будто попала в его шкурку. И это было очень стрёмно. Казалось, это мой мир летит к ебеням и никогда не станет прежним, всё, точка невозврата пройдена, полная СоДоСоПа. Я знаю это чувство, я его не раз проживала. Теперь у меня есть для него название. СоДоСоПа – это когда умирает самый важный для тебя человек, и ты не знаешь, как и зачем жить дальше; когда встречаешь кого-то, некогда очень близкого, и понимаешь, что вам нечего сказать друг другу; когда что-то, что было для тебя едва ли не смыслом жизни, больше не вызывает никаких эмоций; когда ты делаешь что-то совершенно точно в последний раз… СоДоСоПа – это та самая точка невозврата, после которой уже не будет как раньше. Будет лучше, или хуже, или просто иначе – но никакого «как раньше», никогда, всё, проехали. Остаётся принять перемены и учиться жить в новом мире или сидеть и вздыхать о прошлом.



Это как с формулой-1 было (я специально не привожу совсем уж страшных примеров). Я смеялась над фанами Проста и Сенны, которые сидели на моём первом форуме и ныли, что вот раньше было лучше, а нынче формула уже не та… Я их не понимала, и считала старпёрами, которые не могут идти в ногу со временем. Теперь они могли бы посмеяться надо мной. Я не смогла принять изменений, моя формула умерла, а то, что есть сейчас, мне даже не интересно. Я цеплялась за неё изо всех сил, заставляя себя смотреть ставшие скучными мне гонки, но потом поняла, что не отличаю одного новичка от другого и даже не хочу. Может, когда-нибудь мой интерес возродится, но сейчас мне всё равно, есть она вообще или нет. А кто-то из олдфагов, даже и постарее меня, спокойно воспринял изменения и с удовольствием смотрит, болея за какого-нибудь Грожана.

То же и с Саус Парком. Наверняка, есть люди, кому 19 сезон убил всё желание смотреть его. Или 18. Или 14. Неважно. Мне – нет. Я больше не хочу, чтобы убрали ПК-директора и вернули всё как было. Я могу пересматривать старые серии, если мне захочется этого «как было». Но мне нравится 19 сезон, и я хочу идти вперёд, а не оглядываться всё время назад. Да, сериал стал ещё больше не для тупых, и шансы на то, что его поймут неправильно возросли. Ну и плевать. Кто бы там что ни говорил, он всё так же сеет разумное, доброе, вечное в весёлой, злой и циничной форме, его суть не изменилась, хоть он и стал немного (или намного) серьёзнее и грустнее, лиричнее даже. А пока это остаётся неизменным, я буду его любить.

У нашей подгруппы «англичан» в колледже был неофициальный гимн – битловская «Let it be», гимн фатализму, как я её называла. Это же было и нашим негласным девизом. Что бы ни случилось: «Давайте есть пчёл, чуваки». В общем, это единственное, что можно сказать, когда приходит СоДоСоПа. Либо ты принимаешь перемены, либо сидишь и страдаешь. Потому что СоДоСоПа – это не то, что ты можешь изменить, не то, что от тебя хоть как-то зависит.

Есть известный мем: «Верните мне мой 2007». Я долго вздрагивала, столкнувшись с ним – что угодно, Один Всеотец, хоть голодные годы, хоть школьные издевательства, только 2007 не возвращайте, никогда, ни за что. Но вот, скажем, 2003 или 2011 или любой из 90-х… О дааа, я мечтала об их возвращении. Вчера, пересматривая серию, я отчётливо поняла: я не только не хочу, чтобы Саус Парк стал прежним – я и в своей жизни не хочу ничего возвращать. Что ушло безвозвратно, то должно было уйти. Всё, СоДоСоПа. Оставьте мне мой 2016, доедаем пчёл и живём дальше.

@темы: Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town, Сегодня я многое понял..., Порция бодрящих пиздюлей творит чудеса, Полная СоДоСоПа, Моё сраное счастье, Жуй пчёл, живи дальше, "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sing the fucking song!

главная