Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

Про 20 сезон

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
В одном из СП-сообществ вопрос: чего вы ждёте от 20 сезона? Я, конечно, задумалась - а чего я жду? Впрочем, чего тут думать...
Хотела бы я многого, конечно: и какую-нибудь трилогию типа "Чёрной пятницы" или "Енота", с играми и альтер-эго, и принцессы Кенни, и готов с вампирами, и чтобы действие в принципе не вертелось вокруг главной четвёрки, чтобы в разных сериях на первый или хотя бы второй план почаще выходили самые разные дети, в том числе девочки, и стёба над тем, что актуально в мире именно сейчас, и разумного, доброго, вечного - в общем, всякого. Но это не принципиально. Потому что мне реально нравятся ВСЕ серии СП, каждая из них неебически смешна и в каждой я learn something today. Я съем любой сюжет, и мне понравится.

А вот чего я по-настоящему жду, что мне охуеть как важно - так это чтобы линия Крейга и Твика получила развитие. Чтобы они продолжили встречаться, чтобы прямым текстом было сказано - да, у них отношения, чтобы заткнулись все сраные гомофобы с "они притворяются". И важно это для меня не как для шиппера. Как шипперу мне вообще ничего не нужно, чтобы считать их парой, знаете ли. Я могу навертеть сюжета на макси из того, что они две секунды постоят рядом в кадре. Я шипперила их задолго до, и ничто не помешает мне продолжить это делать, даже если сами МиТ скажут: "Мы пошутили" или устроят им расставание. Когда, блядь, шипперам что-то было нужно, чтобы фапать на отэпэшечку? Вон у кренни вообще нулевой обоснуй, а сколько фанатов...

Мне это необходимо, как представительнице ЛГБТКИАП+. Мне это необходимо с точки зрения видимости и репрезентации - и вы уже знаете, что это моя больная тема, красная нить и et cetera, то, ради чего я сама творю и хочу стать Автором Канона. СП - идеальный для меня канон не в последнюю очередь потому, что транслирует важные для меня идеи в совершенно охуительной форме. Я бесконечно уважаю и восхищаюсь МиТ за это. И если вдруг сейчас они решат тему просто замять, или отшутиться, или ещё каким-то образом всё испоганить - я, блядь, слов таких не знаю, чтобы описать насколько я буду в них разочарована. Потому что это будет дохуя похоже на квирбейтинг в таком вот аксепте. А квирбейтинг - это такое сраное говно, которое даже любимым авторам любимого канона простить сложно.

Серьёзно, чуваки. Квирбейтинг - полный отстой. Это манипуляция, причём на больной для многих теме.

Да, в СП есть и другие геи, и они клёвые, и они доносят правильные мысли, и это охуенно. Но!

1. Они не решают вопроса репрезентации. Большой Эл-Гомосек и мистер Мазохист - довольно стереотипные типажи. Да, СП высмеивает стереотипы, и это замечательно. И когда они появились в сериале, уже их наличие и идеи, которые через них транслировали - это было очень круто. Но сейчас пора переходить к следующему этапу: не просто включать в канон геев и говорить, что это нормально, но и показывать, что они не обязательно соответствуют стереотипным представлениям о них. Что гей - не равно манерное чудо в розовых перьях или брутального вида развратный бдсмщик - хотя он может быть и таким тоже, его право. Это может быть и самый обычный парень, в котором ты бы ничего не заподозрил. И даже не обязательно взрослый, да.

2. И вот это, ага. Видимость гомосексуальных детей и подростков. Эл и мистер Мазохист - они таки взрослые. А дети так и остаются - 404. И вот не надо мне этих сказок, будто это совсем и не нужно - я уже приносила с тамблера подтверждение, что нужно. Да многие осознают свою ориентацию не в сорок с хером лет, а в довольно юном возрасте. Особенно, если он_а не асексуал_ка, и испытывает влечение и возбуждение. Да блин. Я с 6 лет, не зная вообще ничего о гомосексуальности, шипперила сугубо однополые пары. Я просто не понимала эту вашу гетеросексуальность, хоть повсюду видела только её. Если бы я была менее асексуальна, и в подростковом возрасте у меня бы заиграли гормоны - неужели я бы не поняла, что у меня "стоит" нифига не на мальчиков? Да ну вы бросьте. Всё дети понимают. И да, им надо видеть персонажей, как они.

И нет, мне совсем не нужно каких-то особых плясок вокруг их ориентации или фансервиса. Нахуй. Пусть будет, ну... вон, как Стэн и Венди, например. Они не ходят на свидания, не целуются, и всё такое - просто, они пара, все это знают, это проявляется в каких-то мелочах. И этого было бы более, чем достаточно.

Вот чего я жду от 20 сезона.



@темы: Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town, Поешь, а потом иди к этим сволочам!, Ибо воистену!, Быть геем круто! Стань геем сегодня и получи бейсболку!

URL
Комментарии
2016-05-13 в 19:02 

Alice_Wingate
Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
Ты мне подала шикарную идею. Ща в скайп напишу.

2016-10-03 в 22:22 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот прям подписываюсь под каждым словом.

2016-10-03 в 22:42 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ich bringe Licht an euer Herz

главная