Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Тринадцать Рун из двадцати четырех самым прямым образом сфокусированы на механизме самосовершенствования. Эти Руны создают внутреннюю энергетическую структуру Рунического алфавита, своего рода каркас, который поддерживает и облегчает процесс изменения себя. Все вместе взятые они составляют инициатический цикл.
Вот они, эти тринадцать Рун:

- Ансуз – знаки, знамения, руна посланника
- Одал – разделение, отступление, наследство
- Уруз – сила, мужественность, женственность
- Перт – инициация; то, что сокрыто
- Наутиз – принуждение, неизбежность, страдания
- Ингуз – плодородие, новое начало
- Кано – раскрытие, огонь
- Беркана – рост, возрождение
- Эваз – движение, прогресс
- Хагалаз – разрушение, стихийные силы
- Райдо – путешествие, общение, союз, воссоединение
- Турисаз – врата, место недеяния
- Дагаз – прорыв, трансформация

Когда сразу две или более Рун, принадлежащих к кругу тринадцати Рун инициатического цикла, появляются в раскладе, потенциал развития и интеграции существенно возрастает.

В моём раскладе про полимеры из 7 рун целых 5 были отсюда: Хагалаз, Одал, Уруз, Турисаз и Дагаз. Причём последняя означала профит, который я получу. И это был хороший повод посмотреть, где я. Выпала Перт. Что интересно: Перт у меня и руна февраля. И всё чертовски логично и своевременно на самом деле. Закономерный этап того большого пути, что я прошла за последние годы. И это стопроцентное попадание в происходящее.
И это охуенно. Хоть и тяжело порой настолько, что хочется лечь и плакать. И больно - в том числе физически. Но я исцеляюсь.Смерть стоит того, чтобы жить.

Иератическая или мистериальная Руна, Перт указывает на то, что находится за пределами наших слабых возможностей делания. Эта Руна пребывает в плане Небес, Непостижимого и ассоциируется с Фениксом — мистической птицей, которая сжигает сама себя, а затем возрождается из собственного пепла. Пути Перт таинственны и неисповедимы.
Здесь действуют глубоко спрятанные внутренние трансформирующие силы. Даже то, что уже достигнуто, нелегко или неохотно разделяемо. Некая целостность подразумевается, но может прятаться под личиной, быть неузнаваема или представлять собою загадку. В конце концов, становление целостного, как и способы этого становления, является глубокой тайной.
В плане земного или мирского вы вполне можете столкнуться с сюрпризами, получить выгоды или награды, которых никоим образом не ожидали. В плане человеческой природы эта руна символизирует полет орла. Полет, устремленный ввысь, ничем не связанный, поднимающий вас над чередой бесконечных перемен к худшему, над течением обыденной жизни, к расширению границ восприятия, — вот требование данного момента.
Будучи еще одной из Рун инициатического цикла, Перт выражает интенсивно переживаемый аспект посвящения. Ничто внешнее не имеет никакого значения, кроме того, как оно вам представляется. Эта Руна имеет отношение к глубочайшим пластам вашего бытия, основополагающим принципам, на которых покоится наша Судьба. Перт символизирует, в некотором роде, опыт смерти. Если потребуется, позвольте уйти абсолютно всему, без всяких возражений и исключений. На карту поставлено возрождение Духа — ни больше, ни меньше.

Символическое поле руны Перт.

Оздоровление немощного. Лечение души. Обретение глубинных сокровищ. Бодрость духа прибывает по мере осознания собственной смерти.
Возвращение ранее утраченного. Эзотерики считают, что когда человек приходит в мир, он только тем и занимается, что забывает себя. Окружающие люди, охваченные безумием экономической, карьерной, престижной гонки, пытаются обратить вновь прибывшего в свою «веру», внушить ему свои «истины», навязать сомнительные представления. Когда человек принимается за самосовершенствование, главное направление его действий заключается в вызывании интенсивного отмирания того, что ему сообщил социум. Как охотник, он выбирает в стае то одну, то другую жертву. Он выбивает из себя заморочки, клише, стереотипы, навязанные социальной жизнью. Это не значит, что он ссорится, устраивает скандалы или впадает в безумие. Он просто начинает осознавать самого себя за оболочкой социально навязанного. В нем последовательно умирают мыслительные комплексы, образы, стереотипы, впечатанные с раннего детства. По мере освобождения от социальной замороченности (синоним совершенствования) человек возвращается к самому себе. Между нами, какие мы сейчас, и нами истинными стоит социум. Но докопаться до самих себя мы можем.
Рождение человека в самом себе связано с умиранием в нем того, что было «не его». И только когда оно умирает, мы возвращаем утраченное — самих себя. Мы возвращаемся в родной дом, обретаем контакт с собственным Духом.
При действии Перт человек получает возможность приблизиться к обретению реализационной власти. Что такое реализационная власть? Человека, его действия и способы работы ограничивает скорлупа социальных отношений (или общепринятых стереотипов). Когда человек проникает к самому себе, то есть входит в контакт со своим эгрегором, он касается плана причин. Поэтому само видение ситуации позволяет ему изменять ее. Субъективно каждое событие человек воспринимает как мистериальный акт. То есть человек становится обычным магом, вся жизнь которого — это закономерный, последовательный и загадочный процесс собственного преобразования. При таком отношении к миру и проникновении в смысл событий видение включает энергетические потоки, необходимые для изменения реальности. Это и есть реализационная власть. Находясь в рамках социальных представлений, мы не можем понять, что она достижима. Однако весь опыт эзотеризма свидетельствует о том, что человек, достигший самого себя, в значительной степени способен управлять событиями. Во всяком случае в той мере, в какой он этого захочет.
Перт — это не просто руна высокой энергетики. Это действительно руна посвящения. Ее приход указывает на возможность сделать гигантский шаг навстречу самим себе.
Влияние Перт в этом смысле непреодолимо. Причем все это происходит в тишине и молчании, как, собственно, всякая смерть наступает в тишине и молчании. Просто вдруг мы понимаем, что стали совершенно безразличны к тому, что еще час назад так волновало. Мы умираем для тех событий, к которым были привязаны, и одновременно рождаемся в себе, для себя и для мира. Мы перестаем более угождать ожиданиям ближних и начинаем действовать по сердцу, бережно, но спонтанно. Мы не воюем против мира. Мы начинаем очень спокойно относиться к нему, испытывая торжественное ощущение посвящения.
Под Перт человек вдруг понимает, что он не контролирует события. Последние развиваются согласно механической обусловленности, потому что в них принимает участие множество сил, людей, обстоятельств.
Человек должен научиться освобождаться от того, что уносится потоком жизни. Если мы глубоко проанализируем ситуации Перт, то поймем, что нам это действительно не нужно, и без сожаления отправим это в небытие. Некоторые стереотипы рассудка заставляют нас думать: «Авось пригодится. Пусть останется». Вслед таким размышлениям начинаются страдания: не ощущая реальной привязанности к происходящему, мы пытаемся захватить его умственно. А его вырывают из рук, оно все равно рассыпается в прах у нас на глазах. И только от самого человека зависит, как пережить уходящее — как потерю или как освобождение.
У человека отбирают то, в чем он уже не нуждается. А ему кажется, что это очень нужно и может еще пригодиться.
У руны Перт есть любопытный девиз: болезнь как обещание подлинного выздоровления. Острая болезнь является не столько негативным следствием каких-то нарушений, сколько борьбой организма с неправильным образом жизни, навязанным умом. Превращая хроническую болезнь в острую, организм пытается изгнать из себя поражающее начало. По такому же механизму проходят неприятности, связанные с Перт. Потеря обещает последующее выздоровление больной души.
Перт однозначно требует разотождествления с прошлым. Стереотипы — это жизнь прошлого в нас. Любая привычка — это кольцеобразное повторение того, что уже было бессчетное количество раз. Перт требует осознать в себе действие прошлого и отойти от него, разотождествиться, стать новым. Очень трудно говорить словами об этом состоянии. Сознательно разотождествляясь с остатками прошлого в себе, человек получает возможность испытать благотворное влияние Перт.

@темы: Бледные норны шепчут: "На Север, вы в сером, вы звери...", Вера стала крепче, зад побаливает..., Моё сраное счастье, Порция бодрящих пиздюлей творит чудеса, Сегодня я многое понял...