00:08 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.


Неебически прав. И да, мне есть что сказать на эту тему.

Просто представьте. Вы начинаете встречаться с человеком. Он такой нежный, ласковый, мимими, любовь-морковь, секс выше всяких похвал. Но однажды он достаёт наручники и хлыст. Возможно, вы даже соглашаетесь попробовать и может даже не один раз - ну мало ли, не распробовала, но понимаете, что это не ваше. Вам больно и неприятно, и вы говорите: "Хватит, я не хочу". Он вас не слушает. Отвечает: "Да ты бревно, ханжа, я же как лучше хочу, я тебя раскрепощаю, а ты не ценишь, неблагодарная". Представьте, что вы его любите, а он виртуозно владеет газлайтингом и прочими методами психологического насилия. И вы думаете, что он прав. Страдаете, что не удовлетворяете любимого, считаете себя эгоисткой и терпите, терпите... Вам секс уже не в радость. Вы пытаетесь с ним поговорить, объяснить свою позицию, но вас не слушают. В ответ вы получаете крики, битьё посуды, тонны упрёков или - самое страшное для вас, ведь вы уже зависимы от него - "не нравится - уходи". Если же вы срываетесь, вас называют истеричкой. Срываетесь вы всё чаще.
В промежутках между этим всем, вас холят и лелеют, и порой устраивают прежний сногсшибательно нежный секс. А потом снова насилуют и принуждают, повторяя рефреном: "Я же тебя люблю, я же ради твоего блага, эгоистка, как тебе не стыдно, терплю только из любви..."
А когда вы начинаете всеми силами секса избегать, на вас обрушиваются с обвинениями. Ты моя девушка - ты должна. Ты меня не любишь. Сволочь. Я - всё для тебя...
Насилие?

"Ты всё время ноешь, выставляешь себя жертвой..."
"Лучше б ты ныла, - сказали мне. - Я бы раньше понял, что происходит".

"Мы же друзья. Мыжедрузьямыжедрузья!1!" - рефреном. Как в секте или тимбилдинге.
Любим. Терпим. А ты...

А я говорила. Просила. Умоляла - хватит. Но любой разговор не на отвлечённую тему, типа фандомчиков, заканчивался одинаково. Стоило мне высказать свою мысль, поделиться своим опытом или проблемой, как в мои слова вцеплялись клещами. "Ну раз ты это сказала, значит, для тебя это важно, давай поговорим об этом, мы друзья, мы хотим помочь..." Приятно не было, но я верила. Вот только единственная "помощь" которую я получала в итоге - это "самадуравиновата". И тонны упрёков - опять ты перевела всё на себя, типа ты самая несчастная, да у нас у всех куча проблем, а ты просто ноешь. Но - любим, терпим. Хоть ты и эгоистичный мудак.
Я не раз просила: не надо, ну пожалуйста, я не хочу говорить о своих проблемах, ну вы же сами раскручиваете эту тему, ну я же не просила об этом говорить, ну я же наоборот прошу вас прекратить, давайте сменим тему... Пыталась объяснять и позже, не в тот же день - мол, есть у нас в общении такая проблема. Но всё повторялось, и я стала избегать разговоров.
Разумеется, никому и в голову не пришло, что проблема в них. Я опять вышла мудаком.

Выставляю себя жертвой? Пусть так. Почему я должна молчать, если это было? И мне плевать, сознательно надо мной издевались всё это время или правда не понимали и хотели помочь, или кто-то не понимал, а кто-то - издевался, превратив остальных в невольных сообщников - важно, что мне было плохо, и я просила убрать наручники и плётки прекратить это, но меня не послушали.
Насилие? Да.

ЗЫ: недавно со мной перестал общаться близкий и важный мне человек. Он не писал и в общих чатах, и я подумала, что либо он замотан и не имеет ресурса на общение вообще, либо я сделала что-то не так, невольно обидела. Я не понимаю, как в такой ситуации вообще можно прийти к выводу, что он - мудак, раз не хочет со мой говорить. Всё равно - да - что упрекать человека в нежелании с тобой спать. Как будто он обязан - даже если выжедрузья вы встречаетесь.
Я тогда просто написала и спросила, что случилось. Оказалось, возникло недопонимание, которое мы благополучно разрешили и общаемся снова. Это - конструктив. А то, что я описала выше - это пиздец, товарищи.

Dixi.

@темы: "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась, Сегодня я многое понял..., С паучками, тараканами головы, mon amie...

URL
Комментарии
2017-03-03 в 09:28 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я не совсем поняла, почему автор исходной фразы вообще разделяет общение и секс, который просто ещё один способ общаться. Да, про насилие там более выпукло, но ровно то же самое, по большому счёту.

2017-03-03 в 14:24 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Рысь Северная, ну не каждое общение сопровождается сексом, наверное потому.

URL
2017-04-13 в 03:28 

Не Кавендиш
Да, игра "расскажи мне про свою проблему -- ой, ты говно какое-то, раз такую проблему не можешь решить/раз такая проблема у тебя вообще есть" пугающе популярна во всём мире. И, главное, многие люди верят, будто это и есть участие и помощь, а потом старательно избегают любого участия и помощи, рефлексом ожидая следом ушат говна. Мне батя этот рефлекс поставил. "Давай, я тебе помогу, ну давай, хочешь я тебе помогу? Ну ты и говно, что не справился с этим сам, а я справляюсь, посмотри, какой я крутой". Меня буквально трясло от бешенства, но я не понимал, почему, ведь вроде помогают, я думал, что слишком горд, чтобы принимать помощь. Но потом выяснилось, что приём перевода стрелок, он же в некоторых случаях виктимблейминг, как айкидо; его можно эффективно использовать в ответ, если, конечно, успеваешь сообразить. В случае с выше описанным: "Я рассказываю тебе о своей проблеме, а ты, вместо того, чтобы помочь и поддержать, осуждаешь меня? Ну давай, пни лежачего, бессердечная скотина". Этот приём я тоже от бати узнал, когда научился сам инициировать игру. Х)

2017-04-13 в 12:14 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Не Кавендиш, я не знаю, сработало бы это с нарциссом, в совершенстве владеющим техниками психологического насилия, но просто не додумалась до такого. Наверное, этому и правда надо учиться у "специалистов".

URL
2017-04-13 в 12:27 

Не Кавендиш
Владыка сов, да, когда кто-то талантливо развивает своё кунг-фу с детства, сложно оказывать сопротивление, держа в руках самоучитель. =\ И я думал о преминении на друзьях, скорее. Рассуждать о том, что делать, будучи в созависимых отношениях "снизу", не возьмусь. (Не уверен на счет терминологии, но думаю, вы меня поймете). У "верхнего" партнера над "нижним" слишком много власти, из-за чего ставки для "нижнего" очень высоки, а осуществимых вариантов мало.

2017-04-13 в 12:39 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Не Кавендиш, иногда нарцисс может быть другом, увы... увы, ибо дружба для меня важнее любовек, и попалась я именно на дружбу-сестринство...

URL
2017-04-13 в 12:42 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Не Кавендиш, иногда нарцисс может быть другом, увы... увы, ибо дружба для меня важнее любовек, и попалась я именно на дружбу-сестринство...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sing the fucking song!

главная