15:19 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Мы ходили на парад. Никогда не была на нём раньше. Жуткое зрелище. Солнечный день, цветущие деревья, красивый город - и вереница злых\равнодушных (и даже не знаешь, какие страшнее) чёрных машин (ок, чёрных было меньше, чем хаки, но чёрными казались все), созданных нести смерть, шум их моторов и тревожные гудки. И девочка лет 7-8 с виду в школьной форме, белом фартучке и с двумя косичками с белыми бантами смотрит на танк за секунду до...
А после - Бессмертный Полк, где их, кажется, было не меньше, чем живых. Знаете, вот идёт толпа, но не вместе и не вся растянутая, а пробелами, будто пунктиром. А между группами - не пустота. И холод. Играла музыка и живые кричали нерадостно: "Ура! Слава!" Потому что без музыки и криков, молчаливое это шествие, было бы совсем уж невыносимо жутким.
Каково это - идти в той толпе? Думаю о том, чтобы узнать это в следующем году.
А пиздюки, не понимая ничего, носились в пилотках и гимнастёрках, махали флажками и лазили по военным машинам, и это было самым светлым и радостным моментом. Не должны дети ничего знать и понимать про войну. Пусть поймут позже, а пока это будет для них только праздником, только радостью.
С Днём Победы!

@темы: Моё сраное счастье, Небо Аустерлица, Сегодня я многое понял...

URL
Комментарии
2017-05-10 в 12:35 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Да, было бы интересно, кстати, сходить с Бессмертным Полком...

2017-05-12 в 05:15 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
--А порядок-то у нас армейский намечается, как считаешь, Керн? Не хуже получится, чем у заезжей немчуры, а?
--Слушай, Алибек, -- вздохнул Керн, -- иногда в своих высказываниях ты бываешь удивительно пошлым. Тебя бывает просто неприятно слушать. Люди для нас приехали под пулемёты, жизнью своей рисковали, не говоря уже про имущество, а ты их "немчурой заезжей" кроешь! Да и "армейский порядок" -- это всё что угодно, но вот только не комплимент нашим усилиям! Противная это штука -- армия...
--Чему это она противная?
--Человеческой природе она противная, -- снова вздохнул военинструктор. -- Когда ж мы, мать-перемать, навоюемся-то? Треть Земли разнесли в щепки, непонятно ещё, переживём ли это всё? За ближайшую тысячу лет семьсот миллионов детей умрёт только от злокачественных опухолей, не дожив до совершеннолетия. А уродства? А раны? А неизбежные последствия голода, нищеты, массовых эпидемий? А всеобщее озлобление, одичание, оскотинение, а вот такие вот?! -- Он презрительно ткнул стволом винтовки в сторону блока номер один. -- Сколько нам ещё лет, столетий, разбираться со всем этим? Сам не знаешь, куда бежать, за что хвататься, не знаешь, есть ли у нас вообще будущее! И сверх всего этого -- ещё вводить армейские порядки, а значит, впереди новые войны, парады, диктатура генералов и полковников с квадратно-гнездовым мышлением... Не надоело ли?
--Ты же сам военный, -- ответил на это Мухтаров, -- а на армейские порядки гонишь. Что б тебе, может, тоже тогда в программисты податься?!
--Я бы в педагоги пошёл, -- сказал Керн, -- да не возьмут. Там тонкость нужна, там людей любить надо, и понимать, чем ребёнок от взрослого отличается. Да и тётки-педагогички в школе наверняка заклюют. Боюсь, не выдержу. А военное дело... ну что же, будет народ, будет дело, которое надо защищать с оружием в руках -- будем, значит, защищать, учиться всему заново. Но это не повод армейские порядки на гражданку тащить! Начнётся с разной там отдачи воинского приветствия, а кончится -- золотыми погонами, "чего изволите?", "пшёл вон, хам!". А в финале всенепременно -- либо очередная война, либо массовое предательство. Я за чужие золотые погоны, да и за свои тоже, жизнь отдавать не хочу, понимаешь, Алибек, не хочу -- и всё! И другим не хочу снова позволять сделать такую жуткую дурость! (с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ich bringe Licht an euer Herz

главная