23:34 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Прочитала первые абзацы 6 главы, думаю, буду таки плакать или брошу курс нахер. Вот мне только ещё не хватало, чтобы эта богатая тётя учил меня, что я нищеброд, потому что неправильно верю в боженьку. Да в её бога вообще верить не собираюсь, у меня свой есть. И вообще.
Даже читать дальше не хочу. Брошу, ага.

Ну ладно. Меня всё же беспокоит, когда буду писать. Хотел себе реал - устроил. Завтра иду фехтовать, в следующие выхи - репетиция на Танибату, после работы - спать хочу. Мне страшно, что я не успею закончить главный текст(( Быть ведущим райтером команды - ужасная ответственность. Особенно, когда команды той...
Страшно. Тревожно.

@темы: Фэндомная Возня в Песочнице, Мама, я попала в секту!

URL
Комментарии
2017-05-24 в 04:06 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Даже читать дальше не хочу. Брошу, ага.

очень зря

2017-05-24 в 10:29 

Не Кавендиш
Вот мне только ещё не хватало, чтобы эта богатая тётя учил меня, что я нищеброд, потому что неправильно верю в боженьку.
О, иллюзия справедливого мира! Обожаю её. Обычно идёт в комплекте с этим, как его, раньше называли просто - ханжеский мудачизм, а теперь как-то модно и точнее, ах да, виктимблейминг. У меня в комментах кто-то ссылку кидал на просто шикарное видео на эту тему в стиле: У тебя рак? Это от того, что ты не веришь в бога. Тебя бьет муж? Это от того, что ты не веришь в бога. Ведь статистика показывает: с верующими ничего плохого не случается. Что? Не показывает? И неважно! Значит, те с кем случилось плохое неправильно верили! А надо правильно! И в моей книге за 9,99$ я расскажу вам, как правильно.

Кстати, если речь идёт о Христе, то, следуя логике автора, он сам как-то неправильно верил, получается? Всю жизнь был нищий, а потом его распяли. Но по христианским понятиям это даже вроде как хорошо, потому что страдания очищают душу, а деньги развращают, не приносят счастья и вовсе являются корнем всех зол - так нас уверяют все богатые люди. А им, очевидно, надо верить, ведь у них есть опыт.

2017-05-24 в 10:33 

Изольда.
regnum
специально заглянула в 6 главу (хотя я только на 1й пока), т.к. сильно удивилась описанному.
эээ, по моему там про то, как учиться радовать себя, точнее, своего внутреннего ребенка, и про то, как снизить общий уровень тревожности по поводу зарабатывания денег, чтобы внутренне позволить себе заниматься творчеством (у многих прошито "творчество = ерунда". у меня в том числе). про христианство там нет ничего особо. просто для верующих снизить уровень тревожности может быть легче, доверившись некой высшей силе.

2017-05-24 в 13:06 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Dirk_Gently, а что мне, ещё сильнее травмироваться? Эта тётя с манхэттена голодала, чтоб учить меня деньгами распоряжаться, которых у меня нет? Или мне приятно будет читать, что я - чмо и самадуравиновата, потому что неправильно верю в неправильного бога?

Не Кавендиш, угу, я поэтому все эти трансферинги и подобное говно не перевариваю, сплошной виктимблейминг и обесценивание.

Изольда., да у неё этот бог в каждой строчке. Ели она имеет в виду абстрактную силу, так бы и писал. Она-то полюбому христианка и имеет в виду своего бога. Я пока прочитала только первые несколько абзацев, и там всё именно так, хотя Тин тоже говорит, то там про другое. Постараюсь вечером заставить себя дочитать, но пока меня триггерит каждая строчка((

URL
2017-05-24 в 13:21 

Изольда.
regnum
Владыка сов, во введении было же:
"Именно потому, что "Путь художника" по сути является еще и духовным путем, который зарождается и практикуется в творчестве, в этой книге будет встречаться слово "Бог". У некоторых читателей оно может вызвать сомнения, напомнить устаревшие, бесполезные, неприятные или просто невероятные представления о Боге, которые им приходилось слышать с детства. Пожалуйста, сохраняйте непредвзятость.
Помните: чтобы успешно освоить этот курс, понятие о Боге вовсе не обязательно. Мало того, многие общепринятые представления о Боге могут только помешать восприятию. Не позволяйте семантике стать еще одной ловушкой, что заманивает вас в творческий тупик.
Встретив слово "Бог" на страницах этой книги, можете смело заменить его чем-нибудь вроде "благосклонной направляющей силы" или "потока". Речь идет о творческой энергии. Бог – это краткая отсылка к ней, понятная большинству, но ничем не хуже и другие обозначения: Богиня, Разум, Вселенная, Источник, Высшая Сила. Да и не в том дело, чтобы как-нибудь ее обозначить. А в том, чтобы попробовать ею пользоваться. Многие сочли очень полезным представлять себе эту энергию как духовное электричество."

Я бы не стала читать прохристианскую литературу, мои понятия о Боге слишком сильно расходятся с общепринятыми в этом месте.)
Но вообще в 6 главе в принципе рассматривается тема ресурса и энергообмена. В том числе денежного.
И она там пишет про девушку, для которой роскошью было купить себе лоток малины раз в неделю. Как-то не похоже на картинки из жизни богатых).

2017-05-24 в 13:32 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Изольда., я помню, но всё равно каждый раз об этого бог сквикаюсь(
Лоток малины - довольно дорогое удовольствие, я себе и раз в месяц позволить не смогу. Хотя хз, может, в Америке она дешевле в соотношении с их зарплатами. А до этого он сплошь олигархов да юристов упоминала, никак не продавцов, отдающих большую часть зарплаты за жильё. Хз, может, там всё не так страшно, но для меня тем денег триггерная, мне тяжело читать эту главу.

URL
2017-05-24 в 14:27 

Изольда.
regnum
Владыка сов, думаю, слово "Поток" тоже отдавало бы сектантством) я мысленно заменяю на "вселенная" или что-то аналогичное.
"А до этого он сплошь олигархов да юристов упоминала" - ну так это самопиар)). вполне обыкновенный. моими услугами пользуются крутые люди - я крута. там достаточно адаптированы все задания под любой кошелек.
Нууу, там будут задания, когда придется анализировать свои отношения с деньгами. если прям триггер-триггер, может, ее лучше пропустить вообще?

2017-05-24 в 15:10 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Изольда., не знаю. Тин говорит надо продолжать, да и мне бросать неохота, но как подумаю, что придётся в этом копаться... Пропускать что-то считаю неправильным. Просто чо там анализировать? Денег нет, денег не было, я чмо, зарабатывать не умею, в бизнес не хочу, вместо этого хочу заниматься всякой неприбыльной хуитой, самавиновата... я что, без неё этого не знаю?

"А до этого он сплошь олигархов да юристов упоминала" - ну так это самопиар)). вполне обыкновенный. моими услугами пользуются крутые люди - я крута
У меня это сразу вызывает отторжение - тип эта книг не для меня, только для богатых.

URL
2017-05-24 в 18:31 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Именно потому что у тебя возникло такое огромное сопротивоение и надо продолжать. Это значит, ты нашарила актуальные для тебя темы, которые реально мешают жить. Это психотерапия, не забывай, там всегда возникает сопротивоение около актуальной проблемы, которая тебе блокирует кучу ресурса по жизни. Бог это очень условно там. Там скорее законы вселенной разбираются, уж кто бы там ей не заведовал.

2017-05-24 в 20:17 

Изольда.
regnum
Владыка сов, мне кажется, когда где-то есть ограничитель "я сама все знаю", произвести какие-то качественные изменения в этой области довольно трудно. если в изменениях есть потребность, конечно. часто потребности нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ich bringe Licht an euer Herz

главная