Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

Неделя шестая: отчёт.

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Не могу сказать, чтобы многое сделала на этой неделе. Камни собирать было некогда - один из пяти, цветы засушила, штрудель мы с Тином испекли, но не уверена, считается ли это, ибо я только помогала, всё остальное вообще не сделала. Записывать траты тоже бросила: поскольку я сейчас не оплачиваю счета, и Тин меня кормит, почти все траты идут на свои хотелки, от этого мне кажется, что я дохера себя балую, и надо бы поумерить свои аппетиты, а глава вроде как не об этом. Кстати, выловила у себя ещё один баг: я не могу себе что-то позволить, не жертвуя ради этого чем-то другим. Настолько вбилось у меня в мозг вот это "либо колготки, либо расчёски" (с), что я могу купить пачку печенья Орео с арахисовой пастой в "Кооператоре Дона" вместо пары кило картошки, когда буду жить одна, но не могу, зная, что картошку купит Тин и накормит меня, и я не буду голодать, купив вкусное. Как так - просто взять и купить себе что-то не необходимое, не отказавшись от чего-то другого? За все удовольствия до платить, и цены, собственно, печенья - недостаточно. Старое недоброе концентраторское "удовольствие надо заслужить"? Или тут больше КЛ и условия воспитания ВС? Хотя скорее - и то и другое + пара голодных лет и соответствующие психотравмы.
В общем, я выявила кучу багов, поэтому нельзя сказать, что неделя вообще бесполезна. НО КАК ИХ ПОФИКСИТЬ-ТО?

1. Сколько раз за эту неделю вы писали утренние страницы? (Вы уже использовали их, чтобы порассуждать о творческой роскоши?) Как вам нравится это занятие?
Семь. Не нравится. Оно тупое. И бессмысленное. И ничего мне не даёт.

2. Ходили вы на этой неделе на творческое свидание? (Уже подумали о том, чтобы позволить его себе дважды?) Что вы делали? Что ощутили?
Сейчас дикую вещь скажу, но - я намерена засчитать себе как творческое свидание выкладку художки вчера на работе. А вот потому что. Хоть мне и приходилось постоянно отвлекаться на покупателей, в самом процессе выкладки я была одна, и это такое крутое медитативное занятие, приносящее охуенный и сразу видимый результат, но главное - занимаясь этим, я поняла две вещи, полезных для моего творческого возрождения (см. ниже), а разве творческие свидания нужны не для этого?

3. Встретились ли вы на этой неделе с синхронностью? Как именно?
Нет.

4. Произошло ли что-нибудь еще в эту неделю, что вы считаете важным для своего возрождения? Опишите, что именно.
1. Я танцевала в фонтане с водой и Сойкой, и все на нас смотрели. Да, это дохера важно.
2. Я поняла две вещи, выкладывая художку:
а) Это только кажется, что 100500 коробок товар нельзя вместить в небольшую витрину, да ещё и успеть это за день, работая вдвоём в смене. Объём пугает, но если не опускать руки, а просто спокойно в своём темпе делать дело, внезапно окажется, что всё готово, и это ещё даже не дедлайн. С фиками\книгами так же, на самом деле. Я боюсь писать большие тексты, ибо кажется, что это нереально. А это реально.
б) Мне было стыдно за всё время, что я не пишу. Я боялась, что вот, у меня появился реал, люди, я теперь вообще писать не успею, но... Большую часть времени, которое я отнимаю у развлечений, я ведь даже не пишу, а пытаюсь заставить себя писать, и всё идёт со скрипом... Я - человек вдохновения, а не дисциплины. Помахав мечом или поплясав в фонтане, я могу вдохновиться и за один присест написать в три раза больше, чем если бы потратила это время на попытки писать. Поэтому глупо отказывать себе в жизни ради графомании. Я так только ещё меньше хочу писать, ибо превращаю это в обязаловку.

@темы: Мама, я попала в секту!

URL
Комментарии
2017-05-31 в 13:04 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Я - человек вдохновения, а не дисциплины. Помахав мечом или поплясав в фонтане, я могу вдохновиться и за один присест написать в три раза больше, чем если бы потратила это время на попытки писать. Поэтому глупо отказывать себе в жизни ради графомании. Я так только ещё меньше хочу писать, ибо превращаю это в обязаловку.
Это очень хорошая мысль. Я её себе утащу и запомню, потому что та же фигня, но я то и дело ловлю себя на попытках превратить писательство в обязаловку без вдохновения.
Я только недавно это поняла - надо, чтобы реал был. Чтобы хороший реал был. Без движения вперёд и вдохновения становится меньше, и появляется ситуация "вроде есть время, а не пишется". Тогда как при загрузке реалом идеи только успевай записывать. Если остановиться, то и вдохновение остановится.

2017-05-31 в 14:38 

Сибирский хорёк
Логика, рационализм и ценный мех.
Как так - просто взять и купить себе что-то не необходимое, не отказавшись от чего-то другого?
Вот я с похожей проблемой, тоже голодные годы тому виной. Лично я, чтобы научиться позволять себе не необходимое, сначала пользовался таким методом - рассчитывал, сколько дней/часов мне нужно работать, чтобы заработать на ту или иную вещь. Как только у меня начиналось очередное "ой, эта новая рубашка фирменная и слишком дорогая, это много, опять я потратил дофига", то я говорил себе, что стоимость этой рубашки равна 6-8 часам моей работы, а значит, это совсем недорого, с учетом того, что вещь прослужит несколько лет, она качественная. Логические выкладки меня как-то успокаивали и выводили из панического состояния. А потом я продолжал говорить себе, что эта вещь мне нравится, она очень круто подходит к моему стилю, я буду чувствовать себя в ней комфортно и уверенно, а это - важно. Значит, вещь мне нужна, это еще один источник хороших эмоций и настроения, что мне тоже нужно. Ну и вместо одежды это могло быть что-то другое - дорогая шоколадка или сорт чая, или там какие-то канцелярские штуки. Но постоянное проговаривание про себя вот этого всего реально помогло мне.

2017-05-31 в 15:26 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
- человек вдохновения, а не дисциплины. Помахав мечом или поплясав в фонтане, я могу вдохновиться и за один присест написать в три раза больше, чем если бы потратила это время на попытки писать. Поэтому глупо отказывать себе в жизни ради графомании. Я так только ещё меньше хочу писать, ибо превращаю это в обязаловку. - золотые слова! Так оно и есть. Выжимать что-то из себя, высасывать из пальца - когда не пишется, но только потому, что ввязался в какой-то "квест". Что это даст? да, не будет дней пропуска - но каково будет "качество продукта"?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ich bringe Licht an euer Herz

главная