14:13 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
А амбиции у меня - охуеть. Это даже не мания величия уже, а что-то круче. Я тут начала выполнять задания из 8 главы. Напишите цель - ок, написала. Определите истинный север - фигня вопрос, это вообще линеечное. Идея же, Смысл для Бездны. Ради этого вообще всё. Дальше. Где вы себя видите через 5 лет, если бы всё осуществилось? Ну написала, не задумываясь, перечитала и охренела - ну ни хуя ж себе у меня планка! Точно пора сдаваться психиатрам, лол. И сразу такое: "ты кем себя возомнила?"
А я что? Я ничего. Просто честно ответила на вопрос. Самое - не могу понять, крутое или стрёмное - в этом то, что оно осуществимо. Вот конкретно я - могу. И это даже будет полностью соответствовать моим лучу и подлучу миссии. Ага, я буду говорить всем, что они говно и иметь с того профит и толпу хомячков хД
А второе задание показало, что я деградировала пипец. Если бы моё детство сложилось идеальным образом, я бы закончила универ лет в 16 и занималась наукой. А сейчас... я не хочу. Просто не хочу. Я деградировала. Мне больше не интересна наука.

@темы: Мама, я попала в секту!

URL
Комментарии
2017-06-18 в 19:21 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
То, что наука стала неинтересна, само по себе вовсе не признак деградации. Ведь страсть к познанию, наверное, никуда не делась )

2017-06-18 в 20:43 

Bats
Владыка сов, то, что если будешь вкладываться, сможешь достигнуть очень многого - да, проверено, не вопрос.
А вот универ закончить в 16 лет - это как-бы... ЗАЧЕМ? В 16 лет личность ещё переживает процесс становления, ей не наукой надо заниматься, а решать вопросы отношений себя и мира, себя и других людей. И если на этот процесс забить, чтобы форсировать учёбу, получится что-то хреновое((

2017-06-18 в 23:38 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Queen Kong, не знаю. Раньше познание было для меня всем, теперь - лишь часть жизни.
Bats, что лучше - правильно социализированная посредственность, или гений, к 20 годам совершивший кучу открытий? Но я и так нихера не социализированная.

URL
2017-06-18 в 23:47 

Bats
Владыка сов, тут всё сложно.
Первая сложность в слове "лучше" - лучше для кого? Чем лучше?
Вторая сложность в том, что "кучу открытий" к 20-ти годам никакой гений не совершит - просто потому, что его мир ещё слишком мал и узок. Вы много в истории знаете таких ранних гениев?
Третья сложность в узости выбора. Почему если человек к 20-ти годам не совершил кучу открытий, он вдруг посредственность? Посредственность для кого? По каким критериям? Возможно ж много вариантов - он вполне может быть гением, не совершающим открытий и не стремящимся к публичности и славе. У него может быть крепкая самооценка и ему может быть не надо пытаться в своих глазах выглядеть сверхчеловеком, совершающим открытие за открытием, чтобы иметь для себя хоть какую-то ценность. Он может быть очень тёплым, душевным человеком и интересной личностью. Он может быть психопатом и извращенцем, наконец - не говорите, что это "посредственность"))

2017-06-18 в 23:52 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, но я говорю не об абстрактных людях, а о себе.

Первая сложность в слове "лучше" - лучше для кого?
Для мира.

URL
2017-06-18 в 23:57 

Bats
Владыка сов, для мира, думаю, всё равно. Мир - это площадка, на которой разворачивается действие. Ну и в мире открытия обычно совершаются командами, которые долго и упорно работают в заданном направлении. Так что, прошу прощения, но мне кажется, что уверенность в том, что если бы вы пошли в науку, то сразу стали бы гением, облагодетельствовавшим мир - это иллюзия, которая вам нужна для каких-то своих психологических целей.
Ну и обесценивание других людей, попадающих под название "посредственности".

2017-06-19 в 00:08 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, о, человек, окончивший универ в 16, несомненно гений, иначе он бы просто не смог это сделать И есть шанс, что он мог бы что-нибудь полезное открыть .От гения всяко больше пользы, чем от продавца канцтоваров.
Я ничего не говорю о других людях. Я - не другие люди, я- отдельный индивид.

URL
2017-06-19 в 00:20 

Bats
человек, окончивший универ в 16, несомненно гений, иначе он бы просто не смог это сделать
нет, он может быть просто хорошим зубрилой без особого умения думать и видеть глубоко.
Но вы ведь не окончили универ в 16, так что мы тут рассуждаем не о вас, а о ком-то несуществующем.

А как в детстве проявлялась ваша страсть к познанию и какими были успехи, которые позволяют вам судить о собственной гениальности? И как страсть к познанию проявляется сейчас?

2017-06-20 в 12:02 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, в задании было о том, как сложилась бы жизнь при идеальных условиях и воспитании. Идеальное детство для меня - все условия для развития. Я бы пошл в школу в 4, потому что уже тогда читала, писала, считала и соображала получше многих третьеклассников, и проходила бы минимум два класса за год - дом или в специальном учебном заведении (мы же об идеале всё ещё). Да, я могла бы - этот темп ближе к моему оптимальному, в школе я быстро потеряла интерес к учёбе именно потому, что я уже всё понял, но надо ещё стописят дней ипаться с этой темой, решая миллионы однотипных примеров. И да, разумеется, меня бы обучали иначе, по иным методикам. И я уверен, что могла бы окончить универ к 16-17. А тогда я бы точно пошла в науку. И была бы упорота на этом. И имел бы шансы - пофиг одна или с командой таких же упоротых - открыть\изобрести что-нибудь полезное.

Тогда получение знаний было смыслом моей жизни. Впихнуть в свой мозг всего и побольше. Сейчас - просто хобби, одно из. Я всё ещё хочу знать как можно больше, но не хочу посвящать этому всё время. Я даже читать всё время больше не хочу. Теперь у меня другой смысл.

URL
2017-06-20 в 22:31 

Bats
Владыка сов, так в современном мире знания не такая уж ценность, и новаторство происходит не у тех, кто напичкан знаниями. Сейчас любой гугл знает больше любого самого эрудированного человека.
Ну и да, откуда ты берёшь, что в 4 читала, писала, считала и соображала получше многих третьеклассников? По маминым рассказам?

2017-06-20 в 23:07 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, я себя прекрасно помню в 4. И своих одноклассников в школе тоже помню.

URL
2017-06-21 в 20:06 

Bats
Владыка сов, и как выражалось то, что ты лучше них всех соображала?

2017-06-21 в 20:50 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, не понимаю, почему я должна отчитываться? Вы хотите убедить меня в том, что я посредственность - так и скажите. Я как бы видел, кто и как соображает, кто схватывает на лету, а кому надо талдычить одно и то же неделями, кто может решать нестандартные задачи, а кто нет... В любом случае, говорить об этом не имеет смысла - идеальных условий для развития у меня не было, задатки остались задатками, гением я не стала, интерес к учёбе у меня сильно снизился, время упущено и приоритеты изменились. Я деградировала.

URL
2017-06-21 в 20:52 

Bats
Владыка сов, не, не надо отчитываться, и я ни в чём убедить вас не хочу, потому что я абсолютно не в курсе того, что происходило в вашем детстве в реале. И потому я спрашиваю, чтобы понять и составить мнение.

2017-06-21 в 21:14 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, да ничего не происходило. Меня отдали в 7 лет в самую обычную школу, хоть и взяли в усиленный класс, потому что я лучше всех вообще прошла собеседование, на деле оказалось программа там не сильно отличались от прочих, просто дети посильнее. Вроде бы. Но некоторые из них даже читать не умели, а другие читали по слогам. Им приходилось несколько уроков разжёвывать одно правило, и мне было скучно. Я любила только английский язык, потому что его не знала. А так всю начальную школу я скучала или читала под партой. Техника чтения: у всех 20-40 слов в минуту, у меня - 100 и время ещё осталось, рассказ закончился. А потом я его сразу пересказала, потому что учительнице стало интересно, успеваю ли я понять, что читаю. Математика. Куча однотипных примеров - скучища. Я любила задачи, но всем было сложно их решать, приходилось одну на новую тему объяснять пол-урока, потом придирались к тому, что ты не расписала каждое действие в подробностях - но зачем, если и так сразу видно, как она решается, и можно записать выражением? Чтобы понять и не запутаться? Но я и не путаюсь. Кто путается, пусть расписывает. Но требования одни для всех. И так на всех предметах. Скука смертная, слишком медленный темп, уравниловка - плевать, что ты уже поняла и решила, жди всех... И постепенно я забила на учёбу. Домашку делала на переменке за пять минут или прямо на уроке или вовсе не делала, устное не делала вообще, а если вызывали - отвечала на ходу, прогуливала, пинала балду, рисовала чертей, спала... и была всё равно одной из лучших - лучшие отметки, чем у меня были только у зубрилок, которые ради этого пахали. Я даже литературу по школьной программе не читала, а мои сочинения были лучшими. В колледже я все три года пинала хуи - красный диплом, второй результат в группе, победа в куче конкурсов... Да, я уверена, что мои способности и интеллект выше среднего и при должном развитии я могла бы стать реально умной. Но всё похерено. Я теперь и правда посредственность.

URL
2017-06-21 в 21:21 

Bats
Владыка сов, для меня (в моём мире) умный человек не тот, кто быстрее всех читает или получает самые высокие оценки, а тот, кто понимает себя, мир вокруг, других людей, умеет увидеть не узкую, а широкую перспективу с множеством нюансов. Тот, кто обдумывает происходящее, а не только эмоционирует или выдаёт оценки.
И такой ум не зависит ни от профессии, ни от детства.

2017-06-21 в 21:28 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, это не научный ум, а бытовой. Это всё круто, но для науки ценнее схватывать всё на лету, видеть больше, чем другие, уметь находить нестандартные решения задач, в том числе - нетипичных, ставить гипотезы и доказывать либо опровергать их, докапываться до сути вещей и явлений и вот это всё, а другие люди и мир вокруг тут вообще не при чём.

URL
2017-06-21 в 21:34 

Bats
Владыка сов, не соглашусь. Для науки важно уметь всё ставить под сомнение и уметь понимать. Умение понимать может применяться в любой сфере - или не применяться. Это и есть желание понять, а не заучить - "докапываться до сути", как вы и пишете.

2017-06-21 в 21:39 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, вот про заучить я нигде не писала, это вы придумали. Докопаться до сути - и есть понять.

URL
2017-06-21 в 21:45 

Bats
видеть больше, чем другие, уметь находить нестандартные решения задач, в том числе - нетипичных, ставить гипотезы и доказывать либо опровергать их, докапываться до сути вещей и явлений и вот это всё
добавлю, что именно об этих навыках я и говорю, когда говорю об умении понимать себя, других и мир, в котором мы живём - и именно пониманием мира вокруг (а также себя и других) и занимаются различные научные сферы, разве нет?

2017-06-21 в 22:47 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, в таком случае, мы говорим об одном и том же, но на разных языках.

URL
2017-06-21 в 23:10 

Bats
Владыка сов, а сейчас стало неинтересно познавать мир потому, что слишком много усталости?

2017-06-21 в 23:49 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, нет. Познавать - интересно. Но это больше не смысл жизни, просто хобби.

URL
2017-06-21 в 23:50 

Bats
Владыка сов, а в чём теперь смысл?

2017-06-22 в 00:00 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, пункт 1. Не быть мудаком.
Пункт 2 тянет на манию величия (см. пост), поэтому я стесняюсь о нём говорить))

URL
2017-06-22 в 00:01 

Bats
пункт 1. Не быть мудаком.
Владыка сов, то есть быть верной своим ценностям?

2017-06-22 в 00:10 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Bats, ну, примерно. Можно и так сказать, ибо не быть мудаком вписывается в мои ценности.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ich bringe Licht an euer Herz

главная