12:13 

Танец Чорного Единорога

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Мужчинки в сети стенают: не те, мол, девушки пошли, ох не те! Вот раньше – Настоящие Женщины были! Сидели дома, рожали борщ, варили детей, мужу не перечили - выполняли, понимаешь, своё предназначение… А эти? Клубы, карьеры – тьфу! С бабушек надо пример брать, с ба-бу-шек! Ясно, дурёхи?

Куда ж яснее. Я так даже и за. С кого ещё-то, если не с бабушек? Мне вот и родня всю жизнь твердила: «Ты, Хеля, вылитая баба Таня! Ууу, вся в неё, видно, чья порода!» Мои скромность, послушание и прочие атрибуты жертве… женственности – все от неё!

Сейчас я вам про неё расскажу.

Прадед мой, Иван, не то детей очень любил, не то – процесс (от в кого папенька-то пошёл!), а только в общей сложности внёс он свой вклад в демографию двадцать раз. И кончился. И жена его последняя, прабабка моя, тоже кончилась. А дети остались. Так что росла моя бабуля – та сама двадцатая – в детдоме. В шестнадцать её оттуда сдали на руке одной из сестёр. А у той свои дети уже, лишний рот ни к чему. Решила: большая девка, замуж отдам. Пусть муж кормит.

Нашла старпёра лет сорока, сговорились, сыграли свадьбу. Теперь картина маслом и сыром: первая брачная ночь. «Молодой» обнажает свои морщинистые телеса, юная Танечка на это дело смотрит… и в окно – только её и видели.

В город подалась. Ни денег, ни друзей, ни жилья – плевать, справилась. Пошла в няньки на первое время. Потом подросло дитё, в училище поступила, после – на завод пошла... Только вот поработать долго не получилось – началась война.

Ну ясное дело: мужчин на фронт забрали. На заводах срочно обучали подростков (среди которых была вторая моя бабушка, та моложе. После школы прибегала, до станка не дотягивалась – на подставку ставили) – плавили сталь, снаряды, броню – всё делали. А в военные части это всё кому доставлять? Вызывают бабулю: «Таня, вот грузовик. Грузовик, вот Таня. Это газ, это тормоз, фронт – там». В общем, научили – и вперёд, за Родину, за Сталина, наперегонки с Мессершмиттами. Так она стала военной водительницей.

Полураздолбаный грузовичок, самолёты с бомбами – то ещё противостояние, но она побеждала. Однажды ранило взрывом, вырезали половину лёгких – вернулась. Дожила до победы, а там – с корабля на бал. То есть, с фронта – в шахту.

Да, глаза вас не обманули, мамкины офис-менеджеры самого среднего звена – в шахту. Страну восстанавливать надо? Надо! Угля ей давать надо? Надо. Обучили на взрывницу, дома до сих пор лежит удостоверение с допуском – и снова вперёд и с песней. Несколько лет она там отработала. Вытянули тяжёлую промышленность! Пришла пора сельское хозяйство поднимать. Отправили в колхоз. Там она быстро дослужилась до управляющей свинофермой. У неё и самой две Зютки жили – папа на них в детстве катался. Да, пришла пора рассказать и об этом – вышла она там замуж, но ненадолго. Осталась вдовой с двумя мальчишками.

Ну а дальше что? А ничего. Жила, работала, пацанов растила, курила «Приму», перепивала мужиков, вела хозяйство, отлично стреляла, ужасно готовила, ни от кого не зависела и умерла в 92 года в окружении сына и внуков, до последних дней пребывая в здравом уме и трезвой памяти. Гвозди бы делать из таких бабушек…

А про бабу Катю я завтра вам расскажу. У неё тоже есть чему поучиться. (Подсказка: не борщам, хотя готовила она получше, не буду спорить. Хуже уже сложно)).

@темы: Для проекта "Россия пишет"

URL
Комментарии
2018-05-10 в 12:32 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Шикарная бабушка!:rotate:

Сколько ей лет было когда война началась?

2018-05-10 в 13:38 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Менестрель Огненные Искры, 21. Он в январе 1920 родилась.

URL
2018-05-10 в 14:01 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Дочь Мэтта и Трея, какая женственность и жертвенность! :lol: Вот реально - всем скрепоносцам ее бы в пример и приводить. Боевая бабушка. :vo:

2018-05-10 в 14:07 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Marita~, ну дык! Всем скрепам скрепы! Бабуля у меня мировая, горжусь прям, что меня с ней сравнивают.
Спойлер: вторая тоже клёвая)

URL
2018-05-10 в 17:17 

https
Those wings... I want them too.
почти не комменчу никого, но в итоге не удержалась
Хоть убей не понимаю, где все эти товарищи в советской истории (да и вообще русской истории горящих изб, бегущих коней и спившихся кормильцев) нашли тех самых Настоящих, Добрых, Милых, Нежных и прочих сидящих дома. Борщи варили - да, детей рожали - да. Но ещё и на заводах работали, и в шахты лезли, и шпалы клали и башенными кранами управляли только так. Вот мужу после войны не перечили - это да. Одна часть - потому что мужья оказались дефицитом и их боялись упустить, другая часть - вследствие отсутствия мужей как таковых. По принципу вторых и сейчас многие девушки не перечат, но мужикам это почему-то не нравится :)
А бабушка крутая. Крутые бабушки - наше всё.

2018-05-10 в 17:53 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Сейчас скажу гадость. Я, простите, очень сильно сомневаюсь, что нынешние феминиствующие девы выживут в тех условиях, в которых наши бабушки жили, работали, поднимали страну и растили детей. Бабушки, кстати, делали всё что могли и чего не могли, чтобы их внучки могли позволить себе роскошь быть феминиствующими девами, а не "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".

2018-05-10 в 18:41 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
https, да вот мне тоже интересно. Может, они сами старпёры, и в их понимании бабушки - это ещё старше моих, дореволюционые совсем?

Хонор Харрингтон, выжили бы, случись нужда. Бабушек тоже жизнь к войне и её последствиям не готовила. Людишки вообще вид приспособляемый.

URL
2018-05-10 в 19:07 

Anya Sfinks
альфасамса
какая потрясающая история и классная бабушка!

2018-05-10 в 19:08 

Пират-примат
The idea of comedy, really, is not everybody should be laughing. It should be about 50 people laughing and 50 people are horrified. (c) Patrice O'Neal
феминиствующими девами XD

Надо улучшать жизнь. Не феминиствующие и не девы тоже живут лучше сейчас, чем в Средние века. И чем лучше люди живут, тем больше сил на удовольствия, науку, философию. И среди феминисток много активных и упорных женщин, которые и горы покоряют, и руками работают.

2018-05-10 в 19:44 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
И среди феминисток много активных и упорных женщин, которые и горы покоряют, и руками работают.
А лучше бы работали головой...

2018-05-10 в 20:14 

https
Those wings... I want them too.
Дочь Мэтта и Трея, Что-то я подозреваю, что деревенская баба из царской России, неграмотная, суеверная, через год приносящая по новому едоку, постоянно беременная, оттого секса нежелающая и не всегда на него способная, бедная, перетруженная, частенько со сорванным здоровьем — это совсем не то, о чём они мечтают.

«Бабушек тоже жизнь к войне и её последствиям не готовила»
Вообще-то "феминиствующие девы" во время революции 17-го были весьма активны, и вполне могли и на общественное мнение повлиять, и какие-то возможности женщинам дать. А ответы на вопросы, как делить кашу между мальчиками и девочками в детдоме или как относиться к девке в бегах — запросто могли оказаться решающими.

2018-05-10 в 23:46 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Anya Sfinks, да, она у меня просто супер!

Хонор Харрингтон, у вас личная неприязнь к феминисткам? Они у вас член изо рта вырывают и гонят от борща ссаными тряпками?

https, ну, ты же не думаешь, что это очень умные и образованные люди стенают там?

URL
2018-05-11 в 10:08 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Дочь Мэтта и Трея, чисто феминистская манера - чуть что, сразу начинать хамить. Нет, деточка, у меня нет личной неприязни к феминисткам, успокойтесь. У меня есть личная неприязнь к неумным девочкам и хамкам. На сем позвольте покинуть увлекательную дискуссию, и можете не плеваться желчью мне вслед.
Vale.

2018-05-11 в 13:24 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Хонор Харрингтон, пока хамите здесь только вы. Но в целом, клиническая картина ясна, спасибо.

URL
2018-05-11 в 14:21 

https
Those wings... I want them too.
Дочь Мэтта и Трея, нет, умные и образованные предпочитают анализировать, откуда взялась проблема, проблема ли это вообще, и как её решать. Вот среди феминисток немало умных и образованных людей. Иначе бы были только стенания, а воз и ныне бы оставался там.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё это уже было в "Симпсонах"

главная