Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я вспомнила - и это так прекрасно, что почти больно.
Я вспомнила, почему так любила футбол.

Вчера я ходила в фан-зону - поболеть за Хорватию. Я думала: буду просто смотреть матч...
Ни-ху-я. Я скакала и орала, никого не стесняясь, потому что не могла не. Я...
Я чувствовала себя живой.
Я чувствовала - а не наблюдала свои эмоции через слой толстого стекла. Я была вовлечена, а не смотрела со стороны.
Я - жила. И это именно то, ради чего я когда-то не спала ночами у телевизора...

Футбол - как и прочие виды спорта - был у нас на двоих. С мамой. После её смерти я постепенно от него отошла, но... я хочу снова. Очень. Мне надо.
Я постараюсь.

Что касается матча... Я не заметила, как пролетели 120 минут. Это было невероятно охуенно. Обе команды мне понравились, но Хорватия - давняя любовь, вторая после Италии, и... они играли вполне по-итальянски, начиная со второго тайма =) Я, конечно, просто тащилась. Это именно тот футбол, который люблю я (мои вкусы весьма...)
И меня бесит, когда пенальти называют лотереей. Неа. Пенальти - это соревнование на то, у кого самые крепкие орешки. Это противостояние вратаря и бьющего, и психологический настрой тут даже важнее физической формы, таланта, и т. п. Потому что все игроки на уровне Чемпионата Мира талантливые и охуенные. Но кто-то дрогнет, а кто-то - нет.
Не лотерея. Всё зависит от самих футболистов.
Почему-то была уверена: если Модрич забьёт, Хорватия победит. Но это тоже про психологию, логично же. Так и вышло. Тут в принципе следовало бы фангёрлски попищать в адрес Модрича, конечно - давняя любовь, фигли. Ну, он так играет... так, и там, и в таком стиле, и... в общем, у меня было ровно ноль шансов устоять. В любой команде у меня будет два любимых игрока - это вратарь и такой... как бы объяснить... обычно это полузащитник или нападающий, но играющий не на острие атаки, а чуть позади, за другим форвардом. И вот он везде, короче. Вроде и не так заметен, а почти вся игра идёт через него. А за счёт охуенно высокого личного мастерства, он может создать момент из нихуя. Пусть один за игру - но какой. Или выскочить неожиданно из-под нападающего и забить, или отдать крутейший пас... нувыпонели. И с чего бы это у меня такие пристрастия, а? хДД

В общем... если я пойду в фан-зону на 1\4 болеть за Хорватию - интересно, меня порвут всей площадью или нет?)) А я хочу пойти. Хочу посетить все матчи, какие только смогу.
И сделаю.

@темы: Calcio