01:54 

Извините, здесь будет грустно какое-то время

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
1. Жила-была девочка Юля, младшая сестра бывшей женщины моего брата. Однажды она сказала подругам: "Будете меня хоронить, положите в гроб мою любимую подушечку и ещё то и сё..." Все посмеялись, стали обсуждать кому и что положить в гроб, кого и как хоронить...
А на следующий день она повесилась. Никто не знает из-за чего.
Говорят, если человек задумал самоубиться - он никому ничего не скажет. Моя психологиня говорила иначе: "Самоубийство - крик о помощи, который никто не услышал".

2. Когда думаешь о самоубийстве, употребляя слово "самоубийство", а не что-то типа "самодеинсталляция", "самовыпил", "роскомнадзорнуться" и т. п., всё становится как-то серьёзнее и страшнее. И думать так не хочется на самом деле.
А мозг такой: "Ну, надо".

3. Однажды в моей жизни появились деньги, а впереди замаячила Дорога, и тут у меня начали болеть зубы. Один за другим. И я их вылечила - потому что могла. Мне было чем платить, и было кому водить меня за руку к стоматологам, и были врачи, готовые гладить меня по головке и разговаривать со мной, как с испуганной трёхлеткой. И у меня теперь ничего не болит во рту, что нужно - вылечено\вырвано. И в Дороге мне ничего не мешало. Всё было своевременно.

4. Я собрался строить Жизнь Своей Мечты. И сейчас, когда мне нужно что-то делать, я могу только плакать и думать о самоубийстве. Мне очень плохо. Но...
Сегодня я многое понял.

Невозможно строить Жизнь Мечты, имея проблемы со здоровьем, физическим или психическим - неважно. Не хватит сил, не хватит ресурсов, можно просто убиться на этом пути, а боги меня хранят. От себя - в том числе. Вот правда, которую нужно признать - я не в порядке. Я не здорова. И прежде, чем рваться в леса Камбоджи наносить добро и причинять пользу, нужно разобраться, что со мной не так, и это исправить. И если бы мне было не настолько плохо, я могла бы снова на это забить. А сейчас забить нельзя.
Всё своевременно.

5. На самом деле это тянется ещё с вашего ебучего 2007, когда рядом со мной были люди, слишком занятые своим горем либо слишком равнодушные. С тех пор были спады и подъёмы, но полностью в порядке я не была. Однако, держалась на честном слове и одном крыле, потому что не могла расклеиться, хоть были ситуации и похуже. Я была одна, либо в равнодушном\враждебном окружении, и я бы попросту сдохла. Физически.

Но последние почти два года я нахожусь в дружественном окружении, среди людей, которые меня поддерживают, на которых я могу опереться. И мой мозг, наконец, это понял. Два года самопсихотерапии принесли важные результаты. Это благодаря, а не вопреки им, мне сейчас так плохо. Я достаточно прокачалась, чтобы признать, что у меня есть проблемы, с которыми я не могу справиться сама, и что мне нужна помощь - как друзей, так и медицинская. И чтобы её попросить\принять. Это пиздец трудно, и то, что я могу это сделать - результат предыдущей работы над собой.

6. Хуй там плавал - сдохну я. Не дождутся.

@темы: С паучками, тараканами головы, mon amie...

URL
Комментарии
2018-11-02 в 02:17 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Я так никогда и не поняла толком, как именно надо поддерживать Бальзака, но если вдруг смогу чем помочь, ты скажи.

2018-11-02 в 02:36 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Weirdin, думаешь, я могу это понять? Я вообще не уверена, что сейчас выплыву без каких-нибудь таблеточек... Хуже всего, что у меня не получается толком искать работу, я смотрю на сайт с вакансиями и реву, а мне так стыдно сидеть у Тина на шее, и всё время кажется, что я просто ною и ленюсь, нет у меня никаких проблем, хотя я понимаю, что есть. В общем, мне правда хочется сдохнуть или уехать в Кузню, чтобы никого собой не обременять. И я тупо не знаю, что с этим делать. Меня ничего не радует сейчас, ну то есть, бывают проблески - а потом опять слёзы-слёзы-слёзы, даже от алкоголя стало хуже, а не лучше, как обычно. И мне кажется, я всех задолбала своим нытьём, потому что ною во всех и круглосуточно, и не могу прекратить. Чувствую себя аттеншнвхорой. Вот опять накатала соплей, ну ёбана... Прости.

URL
2018-11-02 в 08:26 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Nisam normalna,*обняла*

2018-11-02 в 09:22 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Nisam normalna, слушай, это натуральная клиническая депрессия и хорошо хоть, что с осознаванием и желанием из нее выбраться. Сожалею, но тут надо таблетки - мозг сам уже ресурсов не найдет.
читать дальше

2018-11-02 в 13:40 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Eliza Hale, :friend:

Ниамару, я не знаю, вроде как бы осознаю, что не всё нормально, но меня постоянно переклинивает на то, что я просто нытик и ленивое хуйло, раз не лежу без сил в апатии и не реву 24\7. Давление обычно нормальное, но если скачет, то вниз. В норме на кофеин ноль реакции, при понижении давления пью кофе, чтобы поднять, помогает. Эйфории не бывает, иногда бывает неприкольное вибрирование. В основном не бросает, но если да - то в жар. Аппетит не меняется, завидую тем, кто не жрёт от стресса, я бы уже скелетом была. Мигреней не бывает.
Я устала от самолечения, я хочу сдаться специалистам. Но книги про нейрофизиологию хочу, мне нтересно.

URL
2018-11-02 в 17:28 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nisam normalna, Хель, я поддержу тех, кто говорит про клиническую депрессию, серьёзность этой проблемы и необходимость препаратов. Потому как совершенно очевидно, что беда не В тебе, а С тобой. И значит, её можно и нужно извести.
Просто как поддерживать и гладить в процессе этой борьбы носителей своего пакета ценностей, я знаю неплохо. Но битломанка в своё время втолковала мне на отлично, что в Бальзаках я пень - вот и возникает такой затык. Но взрослые осознанные личности всегда могут договориться словами через рот, и именно в надежде на это я и подаю такого рода сигналы.
Так, в частности, со мной всегда можно поговорить - и поныть мне тоже всегда можно, например. Если это иногда требуется.

2018-11-02 в 17:49 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Так, в частности, со мной всегда можно поговорить - и поныть мне тоже всегда можно, например. Если это иногда требуется.
Вот кстати да. Вряд ли я смогу ответить что-то толковое помимо *обнимаю* 4Э все же сказывается =(( но вот выслушать это всегда да. :buddy:

2018-11-02 в 17:58 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Weirdin, ещё бы это было очевидно для меня, потому что в каждый момент просветления я начинаю думать, что я в порядке, просто нытик и лентяйка, и надо отменить приём у врачей((
Не люблю ставить себе диагнозы по интернету, я уже старовата для такой моды, так что пока к врачу не попаду, так и буду загоняться и считать себя вдарившейся в позёрство на старости лет((

Я такая многословная... разве я не должна лежать апатичной тряпочкой? Ты знаешь, как должны вести себя люди в депрессии?

URL
2018-11-02 в 20:10 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nisam normalna, ну ты, по крайней мере, всегда можешь сказать, как с тобой НЕ надо, метод исключения тоже работает же.
И нет, ты НЕ в порядке, это я тебе и как специалист могу, не только как независимый наблюдатель. Но да, может быть и хуже (вот эта самая тряпочка) - и с шансами будет, если не бороться, увы((
И да, я знаю, как могут вести себя люди в депрессии (потому как они никому, помимо себя, ничо не должны) - по-разному. Неврозы разные, сохранность разная, травматический фон разный. Лично ты просто пока не сдалась, потому что сильная.
Надеюсь, что и не.

2018-11-02 в 20:54 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Nisam normalna, ну там не совсем нейрофизиология - это все-таки скорее науч-поп доступным языком. "Пластичность мозга" и "Мозг исцеляющий себя" - Норман Дойдж
"Тревожный мозг" Джозеф Аннибали (к ней с долей скепсиса стоит относится, написана проф-врачом психотерапевтом, но он там про самолечение пишет и даже препараты предлагает - так что осторожнее и в нейрофизиологии он разбирается очень поверхностно, но пытается теоретизировать. Ну и у него у самого тараканы в голове - но познавательно)

2018-11-02 в 22:08 

LegnaXra
✘‿✘
Хуже всего, что у меня не получается толком искать работу, я смотрю на сайт с вакансиями и реву, а мне так стыдно сидеть у Тина на шее, и всё время кажется, что я просто ною и ленюсь, нет у меня никаких проблем, хотя я понимаю, что есть. В общем, мне правда хочется сдохнуть или уехать в Кузню, чтобы никого собой не обременять. И я тупо не знаю, что с этим делать. Меня ничего не радует сейчас, ну то есть, бывают проблески - а потом опять слёзы-слёзы-слёзы, даже от алкоголя стало хуже, а не лучше, как обычно.
У меня было похожее состояние, я тогда начала лёгкие антидепрессанты без рецепта пить (он, как бы, нужен, но не обязателен, вот и продавали без него), чтобы помочь себе найти хоть какие-то силы, чтобы двигаться дальше. Ко врачу не обращалась, т. к., скорее всего, он мне бы ничего не выписал, а просто дал пару-бессмысленных советов, про которые я и так знаю, то бишь - деньги на ветер (у нас мало хороших специалистов - печальный факт).
Только я быстро с этим спохватилась. Вроде, месяц-два падения в уныние, а после - год самореабилитации. Не скажу, что я со всем разобралась, но, по большому счёту, я нашла сама с собой мир)
Если у вас есть хороший специалист, то сходи к нему, хотя бы просто послушать его мнение, может это поможет тебе решить, куда двигаться дальше.

2018-11-03 в 22:00 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Weirdin, не надо убеждать, что всё будет хорошо, и впереди прекрасное светлое будущее и огромные перспективы. Я вижу только непроглядную черноту, я даже мечтать не могу, мне от этих слов только хуже. Ну и конечно "просто возьми и сделай", но ты и не 1В, чтобы говорить такое.

Ниамару, спасибо. Хотя я вряд ли прочитаю, на самом деле(( не могу заставить себя ничего делать((

LegnaXra, я больше не могу и не хочу заниматься самолечением. Я не месяц-два не в порядке, а 11 лет. Самотерапия помогает не сдохнуть, но, как видишь, моё состояние не очень. Я устал. У меня нет денег на выбор специалиста, куда направят, туда пойду. Если направят, а не скажут: "Ты здорова, хорош ныть".

URL
2018-11-03 в 22:10 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nisam normalna, это я, вроде бы, знаю, более того, сама не слишком люблю, потому что опыт не позволяет огульно верить на слово вообще, а в розовый оптимизм подавно. Но ок, учла.

2018-11-03 в 22:14 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Weirdin, больше так навскидку ничего не могу придумать...

URL
2018-11-03 в 22:21 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Nisam normalna, хорошо :friend2:

2018-11-03 в 23:24 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Nisam normalna, надо к специалисту все-таки и таблетки - они вернут волю к жизни и дальше уже можно будет что-то делать. Таблетки реально меняют восприятие и позволяют выбраться из тьмы - да, там не 100% и не у всех, но у тебя еще сохранилась собственная воля, значит, тебе антидепрессанты должны помочь. Я сама много лет страдала и теперь очень сожалею о потерянном времени - а всего-то надо было разобраться, что с мозгом творится, и таблетки подобрать. Удачи со специалистом :friend:

2018-11-04 в 00:45 

LegnaXra
✘‿✘
Nisam normalna, я это не могу назвать самолечением, т. к. те таблетки не лечили, а просто немного притупляли чувства - в принципе, именно это я и искала, чтобы что-то могло заглушить мои тревожные мысли, которые и мешали адекватно мыслить)
Про срок я поняла, почему всё же и предложила попробовать сходить к специалисту, всё-таки с таким сроком ты явно в самые глубины закопалась, не уверена, что тут без посторонней помощи можно самой раскопаться) Поэтому, если будет возможность, всё же обратись к кому-нибудь)
Самое главное не изолируйся от мира, делись переживаниями, даже если беспокоишься, что всех задолбала)
Лично я в интернете люблю искать людей с похожими проблемами, и мне как-то попроще становится, видя, что не одна я такая, и все эти проблемы либо проходят, либо просто не мешают дальше счастливо жить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

not the end of the world

главная