17:58 

Медитация "Волшебный магазинчик"

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Недавно нашла новую интересную медитацию про принятие себя, как обрести покой и гармонию, и вот это всё. Попробовала и у меня внезапно получилось. Классно так получилось. А дальше - описание моего трипа.

В воздухе пахнет зимой. Открываю глаза. Снега нет, пасмурно, серо, но ёлка в центре площади намекает: я не ошиблась. На камне две свечи - второй адвент, середина декабря. Это место мне до слёз, до боли знакомо - Ратушная Площадь, Таллинн. Я знаю, куда мне надо.
По Вене (и только так!) до Оливисте, по скользкой ноголомной брусчатке, заблудиться в сплетении улиц, миров и дорог, внезапно обнаружить себя в переулке Катарины... Тут много лавчонок, но нужная видна издалека - красно-белый полосатый тент с надписью на непонятном языке, реально существующая, абсолютно нездешняя. Дверь распахнута, за ней - тьма, из которой выходит хозяин лавки. Он сам - тьма, окутанная полупрозрачной серой тенью, принявшая форму высокого мужчины. Я иду за ним.
Я знаю этот магазинчик, много раз здесь была. Сувениры, старинные бутылки - о как легко среди них спрятать магию! В центре зала недонаряженная ёлка. Хозяин смотрит на меня. Я забыла вопрос, но я знаю, что надо сделать. В моём кармане - зелёный мешочек из-под моих любимых индийских духов. Я достаю из него... монету? Жетон? Что-то золотистое, но лёгкое, круглое. Плата? Пропуск? Неважно.
- Ты же знаешь вопрос, - говорю я. Всё ещё не могу вспомнить. - Что мне делать, чтобы...
Он отвечает, не издав не звука.
Он начинает танцевать.
Потом он снимает с вершины ёлки (недонаряженной? А может, полуразобранной?) тусклую золотую звезду. Протягивает мне. Куда уж доступнее...
Возвращаюсь назад, на площадь, прижимая к себе звезду. Узкие цветные фасады домов, ноголомная брусчатка, Старый Город, вечная любовь. Открываю глаза - назад, в реальность, в депрессию, в темноту, в Бездну...
Я не боюсь темноты. Звёзда сама излучает Свет.
Я хочу танцевать.


@темы: Моё сраное счастье, Ненаучная картина мира

URL
Комментарии
2018-12-06 в 19:18 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
Круто :heart:

2018-12-06 в 22:51 

Fefrneer21
"И в этой тишине, распоров ее трескучим пунктиром, рассыпался нарастающий стук подошв. И крик!"

2018-12-07 в 08:02 

VatraiLed
Och vi ska dansa i neon, bortom ropen bortom skratten, vi ska fingas av en melodi i gryningen
интересно. Вспоминаю знакомые мне языки, в том числе и тот-который-нездешний.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

not the end of the world

главная