Напиши про свои любимые рецепты, про то, как ты готовишь, вообще про кухонные дела)
Первым делом я научилось печь тортики.
Супы - оно, конечно, хорошо, но кого в 8 лет интересуют супы? Не меня точно. Просто еду мне готовить было неинтересно, а вот печь вкусняшки - это совсем другое дело. Сначала я пекла под маминым присмотром и по проверенным рецептам, потом по непроверенным, потом начала изобретать собственные... В общем-то, к рецепту я всегда относилась как к основе, которую можно изменять в любую сторону, а не как к точным инструкциям, я чо, рационал какой?
Оказалось, у меня к этому делу талант. Любое тесто у меня получалось особенно вкусным. Даже пельменное. Лет эдак с 10 пельменное тесто в доме делала только я. Единственное, за дрожжевое не бралась, но тут уж маму мне не переплюнуть. Такие булочки, как пекла она, у нас с папой не получаются, хоть мы очень старались.
За прочую еду я пока не бралась. Зачем, мама накормит.
Рецепт 1. Коврижка "Наташа".
Потом я научилась делать салатики. Это просто. Берёшь всё, что угодно, смешиваешь в любых пропорциях, солишь (или не солишь), заливаешь любым соусом, добавляешь зелень, если есть. Потом называешь это красивым именем и подаёшь к столу.
Вот, к примеру, салат "Монте-Карло". Рецепт 2.
От всего прочего я долго открешивалась. На следующем жизненном этапе я наотрез отказывалась делать что угодно, если это считалось стереотипно женским делом, потом просто не до того было, у меня в первый раз началось выгорание, я была в депрессии, долго и мучительно выползала, училась жить заново, так что к готовке я вернулась лет в 14-15. Тогда уже я научилась готовить всё остальное. Кроме супов, конечно. Супы и мама прекрасно приготовить может. Да и папа, если пнуть хорошенько. Я же тогда увлеклась Италией и всем итальянским, а потому усердно училась готовить пасту. Например вот:
Рenne all amatriciana. Рецепт видоизменён мной и адаптирован под меня. Так что никакого лука здесь не будет. Никакого! Ёпта! Лука!
Вот ещё пара нямок, которые мы с мамой любили готовить на праздники или так.
читать дальше
А супы я научилась варить уже в Эстонии, когда жила одна. Мой любимый варится так: из фарша делаются фрикадельки, обжариваются. Фигачатся в кастрюлю, где радостно варится картоха и лая замороженная овощная смесь без лука. Ну ясен пень чеснок туда, специи по вкусу, соль и сметанку уже в тарелке - и ништяк.
Я понимаю, что написала маловато по сабжу, но пока хватит, тем более, что тему я ещё продолжу.