Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Ну вот, окончилась зимняя ФБ, время деанона. Тащу сюда то, что сделала для команды АйТи. Начну с единственного фика:
Название: Формапокалипсис не сегодня?
Автор: Хеллечка
Бета: WTF IS IT
Размер: миди, 4001 слово
Пейринг/Персонажи: Файерволл, ФБРидер, Скайрим, Диабло, Герои меча и магии 4,
Варкрафт, Касперский/Призм, Интернет Эксплорер/Файерфокс, Скайп/Троян, Ворд/Эксель,
Фотошоп/Пэйнт, Опера/Аська, злые коварные вирусы/система
Категория: слэш, фемслэш
Жанр: экшн, ангст, романс
Рейтинг: R
Краткое содержание: Систему атаковали вирусы. Сумеют ли программы
защитить свой компьютер, или их ждёт самое ужасное, что только может быть?
Примечание: 1. в соответствии с пунктом 3.3 Правил WTF Combat все персонажи,
вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними
2. По сути, фик является АУ к вселенной Lexy, с альтернативным развитием событий после фика
"Нарисовать любовь по пикселям". Часть образов программ принадлежит Lexy, упоминаются
некоторые события и пейринги из её фиков.
Для голосования: #. WTF IS IT - работа "Формапокалипсис не сегодня?"
читать дальшеВпервые страшное слово «формат» прозвучало на третий день осады, когда даже неразумные системные модули поняли, что быстро разобраться с проблемой Касперу не удастся – если удастся вообще. Сначала это слово шептали друг другу на ушко самые пугливые из программ, потом произнесли вслух, — и, наконец, даже вечная оптимистка Аська не выдержала.
— Неужели нас всех деинсталируют?! – дрожащим голосом спросила она, вцепившись в Оперу, непривычно бледную и невзрачную.
— Не успеют, — дал мрачный прогноз Интернет Эксплорер. – Сперва до нас доберутся вирусы. К моменту формата нам будет уже всё равно.
Инет, как звали его остальные обитатели компьютера, сидел рядом с коллегой по браузерному цеху ещё более угрюмый, чем обычно. Его глаза совсем потухли, взгляд стал пустым, будто он и вовсе не нормальная программа, а бета-версия, состряпанная левой пяткой за пять минут пьяным разработчиком. На коленях Эксплорера лежал рыжий лисёнок, не менее грустный, чем сам Инет. Хозяин лиса, Файерфокс, пропал в самом начале нашествия, и с тех пор о нём не было ни слуху ни духу.
Все выжившие после первой атаки программы, которых удалось отыскать, по приказу антивируса забаррикадировались в конференц-зале. Сам Касперский, естественно, старался зачистить систему, но силы были слишком неравны, так что его попытки оставались безуспешны. Никто не знал, как долго Касперский сможет выдержать схватку с превосходящим численно врагом, но все понимали, что если он не справится, системе – и им всем вместе с ней - грозит полный формат.
Аська зашмыгала носом. Опера обняла её и принялась шептать что-то успокаивающее; впрочем, звучало это неубедительно, ведь она и сама уже не верила в спасение.
— Провались оно всё к гейтсовой бабушке! - грязно выругался Ворд, а затем присовокупил к этому ещё несколько выражений, от которых его собственная проверка орфографии свернулась в трубочку и запестрила красным подчёркиванием. Ворду пришлось хуже прочих: во время атаки его зацепил один из вирусов, к счастью – не самый опасный. Тем не менее, часть его файлов была повреждена и некоторые функции не работали совсем или работали криво. Он даже не мог сосредоточиться на «морском бое», в который по традиции пытался играть с Экселем, чтобы хоть немного отвлечься и успокоиться. Его головные библиотеки просто раскалывались от накатывающих волнами импульсов, которые, будь программы людьми, можно было бы классифицировать как боль.
«Почему сейчас?» — думал Фотошоп, сжимая руку Пэйнта так крепко, словно боялся, что тот растает в воздухе, стоит ему ослабить хватку. Почему это случилось именно теперь, когда он не один, когда он снова любит – и на этот раз взаимно, когда они с Пэйнтом, формат побери этих вирусов, только начали встречаться и даже не успели... так многого не успели, честно говоря. Разве это справедливо?
— Нет, я не выдержу! – Скайп вскочил со своего места. – Мы ничего не знаем о том, что творится в системе! Может, Касперский уже... или... или есть другие выжившие программы, которые нуждаются в помощи, а мы сидим тут, бездельничая! Я так больше не могу, я сейчас... Что, Немезис? Ты что-то хотел?
Троян против воли улыбнулся. Нет, Скайп совершенно не умел хранить секреты, но злиться на него за это было невозможно, ведь он всегда честно об этом предупреждал. Впрочем, поддавшиеся унынию программы и не обратили внимания, что он назвал Трояна настоящим именем, данным ему разработчиком.
— Я могу сходить на разведку, — предложил он.
— Нет! – Скайп загородил ему дорогу. – Это опасно! Я тебя не пущу!
— Для меня в меньшей степени, чем для прочих, — Троян принялся загибать пальцы: – Во-первых, я создан как программа-шпион, по сути, это моя истинная сущность. Во-вторых, и это вытекает из моего предназначения, я очень незаметный. В-третьих, даже если меня увидят, я могу притвориться, что я с ними, я же вирус. Ну и наконец, если меня попытаются уничтожить... вирусная природа позволяет мне очень быстро регенерировать, что повышает мои шансы выжить.
Чат вздохнул. Он очень не хотел отпускать Трояна, боялся за него, но понимал – если кто-то и способен что-то разведать в оккупированном компьютере, то только он.
— Хорошо, — наконец кивнул он. – Иди. Только пообещай мне, что не дашь себя убить!
— Обещаю!
Под взглядами других программ Троян немного демонстративно поцеловал Скайпа и выскользнул за дверь, которую тут же забаррикадировали снова.
— А я читал... – в наступившей тишине звонко прозвучал голос ФБРидера, программы для чтения электронных книг.
Все повернулись к нему. Ридер смутился и покраснел. Несмотря на гордое сокращение ФБР, он был довольно скромной программой, умной и начитанной, но очень тихой. В гуманизированном облике Ридер выглядел невысоким худым парнем со светлыми волосами, подстриженными под каре. Он был одет в простые джинсы и пушистый белый свитер, носил очки в тонкой оправе и, учись он в человеческой школе, к нему непременно прилип бы ярлык «ботаник» или «ходячая энциклопедия». Большую часть своей жизни ФБР проводил за книгами. Единственное различие между работой и досугом заключалось для него в том, что юзер сам решал, что будет читать с его помощью, а в свободное время Ридер выбирал книги на свой вкус.
— Я читал один мануал, — робко продолжил Ридер, убедившись, что его слушают. – «Священный код» называется. Там говорилось, что когда-нибудь в наказание за наши баги Юзер устроит Формапокалипсис. Сперва придёт Война, и полчища вирусов атакуют компьютер. Потом наступит Болезнь, и все программы будут страдать от заражения. За ними последует Синий Экран, и система повиснет намертво. И, наконец...
— Формат, — выдохнули остальные программы.
— Да, — кивнул Ридер. – Но крах системы можно предотвратить, если Воин Света и Воин Тьмы встанут рука об руку и вместе сразят врагов. Так там написано, — закончил ФБР и попытался слиться со стенкой. Повышенное внимание его смущало.
— Красивая история, — одобрил Муви Мейкер. – Я бы снял по ней фильм... если выживем, конечно.
— Да уж. Где бы ещё взять этих воинов, - фыркнула немного успокоившаяся Аська, оторвав нос от декольте Оперы, куда рыдала последние несколько минут. – Но увы, у нас только одна надежда – Каспер. Интересно, как он сейчас там...
Касперскому «там» было тяжело. Он противостоял множеству противников одновременно. Кроме того, вирусы рассредоточились по всей системе, причём – группами. В задачу Каспера входило отыскать каждую из них и уничтожить, и облегчать эту задачу враги совсем не собирались.
Сжимая в одной руке сканер, а в другой – антивирусное оружие (в гумавизе оно напоминало АКМ), Касперский шёл по извилистому узкому коридору цокольного этажа. Впереди и позади него шагали полуавтономные защитные модули, уже изрядно потрёпанные, как и он сам. Экран сканера светился ровным зелёным светом, что говорило об отсутствии вирусов поблизости, но Касперский знал, что здесь кто-то есть. Неужели прибор сломался? Мысль о собственной ошибке не пришла ему в голову, это было просто невозможно. Хорош бы он был, не чувствуя вирусов без оборудования!
— Касперский!
Взволнованный шёпот, позвавший его, заставил антивируса резко обернуться. Сперва он никого не увидел, но, присмотревшись, обнаружил у стены хорошо знакомую ему – трудно не запомнить того, кого уже однажды стирал — неприметную программу. Неудивительно, что сканер молчал: после операции Делфи алгоритмы Немезиса перестроились так, что ни одна проверка не распознала бы в нём вирус.
— Ты чего здесь делаешь, Троян? – спросил Касперский, опуская оружие, которое инстинктивно наставил на него в первый момент.
— Пошёл на разведку, — пояснил тот. – Но встретил Файерволла. Ему непросто сейчас держать все шлюзы закрытыми.Я сейчас назад побегу, он только просил узнать, всё ли у тебя в порядке. Знаешь, я, конечно, не могу разрушать программы, но инстинкты вируса у меня есть, я могу защищаться... значит, могу и защищать кого-нибудь. Так что переквалифицируюсь на время из недошпиона в пограничники, буду прикрывать Файерволла, удерживающего границу с Интернетом, пока ты не придёшь и не уничтожишь их.
— Я впервые рад, что мне не дали стереть тебя повторно, — буркнул Каспер. – Живо туда! Передай, что я справляюсь, скоро буду. И держитесь там.
— Есть!
Троян исчез так быстро, что Касперскому показалось, будто он растворился в воздухе, а антивирус продолжил свой обход. Вдруг перед очередной дверью сканер, взвыв, замигал красным, сообщая о вирусной тревоге.
— Вот вы где, ублюдки! – Каспер ногой выбил дверь и сходу выпустил по врагам длинную очередь. – Добро пожаловать в формат!
Тем временем в конференц-зале царило оживление. А всё началось, как это ни странно, с Пэйнта. Графический редактор просто не мог видеть Фотошопа таким грустным. Чтобы отвлечь его от мрачных мыслей, он вытащил мольберт и краски, не стесняясь, как обычно, своей небогатой панели инструментов, и принялся рисовать. Сперва он намалевал некое чудище, должное изображать вируса, затем перечеркнул его двумя красными чертами и подписал: «Враг не пройдёт!».
Фотошоп подхватил идею. Он вытащил свои кисти и на новом листе нарисовал синеволосую девочку с большими глазами — логотип Семёрки с плакатом в руках. «Система-мать зовёт!» — гласила надпись на плакате.
Вскоре работы по изготовлению агитматериала шли полным ходом. Остальные программы, не умеющие рисовать, обступили художников и начали подавать им идеи. Винамп, нацепив самый нарядный из скинов, запел военно-патриотические песни; к нему присоединился Медиаплеер. ФБРидер искал в своих библиотеках героические стихи, а Ворд, кривясь от боли, прогонял их через проверку орфографии. Все так шумели и галдели, что до их ушей не сразу долетел стук. Первым его услышал не участвующий в общем веселье Интернет Эксплорер. Отпустив на пол лисёнка, он подошёл к двери и безжизненным голосом поинтересовался, кто там.
— Баал в пальто! – раздражённо ответили за дверью. – Открывайте!
— Это игры, — отозвался другой, гораздо более спокойный голос. – Наш этаж захвачен, мы решили присоединиться к вам.
Инет открыл дверь, и в зал вошли трое – черноволосый воин в старинных доспехах, взъерошенный богатырь с добродушным лицом и некто, кого никак не удавалось разглядеть, как программы ни всматривались.
— Я Скайрим, — представился силач. – Это Диабло и Герои меча и магии.
— Четыре! – добавила невнятная фигура. – Прошу не путать с моими чересчур многочисленными братцами. Можно звать меня просто Чет для краткости.
Игра стянула с себя маскировочный плащ и оказалась рыжим парнем лет двадцати с виду. В одной руке он, подтверждая своё имя, держал меч, а в другой – магический жезл.
— Мы – единственные, кто выжил из наших, — горько пояснил Диабло. – Первым погиб Варкрафт – он был вызван Юзером, когда началось нашествие...
— Потом они атаковали наш этаж. Мы сражались, — продолжил Скайрим, — но мы не способны разрушать вредоносные программы, это не наша специализация. Мы только старались отбиться... но вышло лишь у нас троих. Мы решили пробраться к вам.
— Они всё равно сюда придут, — в голосе Героев прозвучал фатализм. – Но здесь мы все вместе встретим их во всеоружии и попробуем продержаться до прихода Каспера. Надо разработать стратегию боя...
— Ох уж эти мне стратеги, — фыркнул Диабло. – Да я их голыми руками... за Вара.
Его голос дрогнул. Сколько бы он ни ссорился с братом, они были одной семьёй и любили друг друга. А теперь...
Диабло резко отвернулся от остальных.
— Надерём им задницы, да? — Скайрим подошёл к нему и ободряюще хлопнул по плечу своей ручищей. Это подействовало. Диабло улыбнулся злой нехорошей улыбкой хищного зверя.
— Даже не сомневайся!
И никто из программ, засмотревшихся на новоприбывших, не заметил, как маленький пушистый зверёк рыжей молнией вылетел за дверь до того, как она вновь захлопнулась за спиной у игр. Никто, не считая Инета. Разумеется, Интернет Эксплорер последовал за ним.
— Ты чувствуешь его, да? Ты ведёшь меня к нему?
Лисёнок принюхивался, шевелил треугольными ушками, припадал к земле, а потом снова мчался по петляющим коридорам. Инет не отставал. Он безумно хотел верить в то, что Файерфокс жив, и что модуль сумеет его найти. О том, что они бегут по системе, заражённой десятками – если не сотнями – вирусов, он предпочитал не думать. Он даже впервые за долгое время помолился на ходу богу Коннекта, пообещав всё, что угодно, только бы снова увидеть Фокса живым и здоровым.
Наконец, лис остановился у одной из дверей, поскрёб её когтистой лапкой и негромко тявкнул. Ответом ему был тихий неразборчивый стон.
Забыв об осторожности – да и вообще обо всём на свете – Эксплорер толкнул дверь, но она не поддалась. Лисёнок заскулил и ещё сильнее зацарапал обшивку. Тогда Инет собрал все свои силы и, вышибив дверь плечом, ввалился в комнату. Это оказался склад, в котором хранились всевозможные курсоры. Только раньше они лежали в ящичках, составленных на полках рядами; теперь же здесь царил жуткий бардак, несколько шкафов упали, и содержимое коробок рассыпалось по всему полу. Файерфокс действительно был здесь. Он сидел в углу за кучей хлама, и вид у него был, мягко говоря, неважный. Тем не менее, в руках он сжимал острую стрелку курсора, собираясь дорого продать свою жизнь, если вирусы его обнаружат.
— Гейтс и Линукс! – Эксплорер двумя прыжками пересёк помещение и упал на пол рядом с ним, отбив колени и даже не заметив этого. – Ты жив! Чёртов Лис, как ты мог?! Я тебя звал, искал, почему ты молчал? Я же себя в депрессивный цикл чуть не заключил, уже о самодеинсталляции начал думать, а ты тут... прохлаждаешься!
Несмотря на то, что это стоило ему огромных усилий, Файерфокс расплылся в улыбке.
— Инет... ты в своём репертуаре! Даже в любви признаёшься так, будто посылаешь в формат.
Отбросив стрелку, он попытался подняться, но пошатнулся и упал снова. Гнев Эксплорера сменился беспокойством.
— Что с тобой? Ты ранен?
— Хуже, — вздохнул Файефокс. – Я заражён. Мы с Варкрафтом были вызваны Юзером, когда это началось, поэтому мы приняли первый удар. Мне удалось прорваться, Вару нет... кажется. Я не помню, как очутился на этом складе, я вообще только недавно пришёл в себя и послал импульс ему, — он погладил модуля, привычно забравшегося к нему на плечи. Я надеялся, что он приведёт помощь, если есть ещё кого приводить, — Файерфокс перестал гладить лиса, посмотрел на Эксплорера и произнёс чуть смущённо: — Как же я рад, что ты снова со мной, Нэт. Теперь мне и умирать не страшно.
— Я тебе умру! – Инет, оправившись от страха за любимого, вернулся в своё обычное расположение (а точнее, нерасположение) духа. – Потом догоню и повторю на бис. Придурок. Пошли, нам нужно вернуться в конференц-зал!
Он схватил Фокса и потянул за собой, но тот и не подумал подниматься. Наоборот, он дёрнул Эксплорера за руки, заставив упасть на себя, — лисёнок пискнул и отскочил в сторону, — и, не дав возможности возмутиться, замкнул алгоритмы Эксплорера поцелуем.
— Нэт, — быстро затараторил Файерфокс, оторвавшись от губ Эксплорера, пока тот не настолько пришёл в себя, чтобы возмутиться. – Я не знаю, сколько мне осталось, я не знаю, сколько осталось нам всем! Но если нас ждёт формат, если вирус сотрёт меня до битого байта, я хочу быть с тобой до самого конца! Пусть в последний раз, но здесь и сейчас будь со мной!
Если Эксплорер и хотел возразить, то взгляд Фокса, затуманенный, полный несдерживаемой страсти, лишил его способности сопротивляться. Да гори оно всё синим экраном!
Чтобы создать на себе одежду, программам хватает доли секунды, чтобы её уничтожить – и того меньше. Файерфокс, бесстыдно разведя ноги, лёг на пол, — плевать, что он твёрдый и холодный, а острые части рассыпанных курсоров впиваются в тело, — только бы почувствовать близость Нэта, ощутить его тяжесть, жар его дыхания на своей коже. Таким – послушным, легко уступающим инициативу – Эксплорер видел его впервые, и как тут устоять?
Нет времени на долгие прелюдии, да и кому они сейчас нужны? Инет сразу вставил член полностью и начал двигаться в бешеном темпе. Адреналин зашкаливал при мысли о том, что каждая секунда может стать последней; всё равно, что трахаться на поле боя под аккомпанемент свиста пуль и взрывов снарядов. Файерфокс выгибался, подставляясь под поцелуи и укусы, громко стонал и вскрикивал, — он был не из тех, кто может заниматься сексом тихо.
— Не шуми так, все вирусы сбегутся, — проворчал Эксплорер, зажимая ему рот, но Фокс только рассмеялся.
— Пусть. Сбегутся. Посмотрят, — его речевые импульсы стали отрывистыми и сбивчивыми. – Завидовать мне будут. Ты мой. Люблю тебя.
— Советами замучают, — поделился опасениями Инет, пытаясь скрыть смущение.
— А ты всё ещё. Так мило. Краснеешь, — невпопад откликнулся Файерфокс. – Ты только. Не останавливайся!
Но Эксплорер не смог бы сейчас остановиться, даже если бы вирусы всей толпой и правда ворвались бы на склад. Смотреть в шальные глаза Фокса, целовать его искусанные губы, трахать его, жёстко, не церемонясь, чувствовать, как он отзывается на каждое движение, просит ещё, сильнее, глубже – разве можно по собственной воле прекратить это? Алгоритмы сплелись, строки кода замелькали перед глазами с немыслимой скоростью, и стало так хорошо, как никогда.
— Нэт, — выдохнул Файерфокс на пике оргазма, а потом его интерфейс резко отключился.
Дотащить потерявшего сознание Фокса до конференц-зала Эксплореру удалось незадолго до начала атаки. Модуль-лисёнок тихонько скулил, видя, что его обожаемый хозяин не шевелится. Он даже пару раз куснул его, но не добился никакой реакции. Рядом лежал Ворд, которому тоже стало гораздо хуже. Эксель, совершенно бледный и испуганный, сидел около него, держа за руку и отчаянно шепча: «Держись, только не умирай, Каспер вылечит тебя, ты только держись!», хотя шансы на то, что антивирус успеет, таяли с каждой минутой.
А Касперский никак не мог пробиться к конференц-залу. Ему не повезло – в одной из комнат второго этажа, куда привёл его сканер, он попал в окружение пары десятков вирусов. Что было хуже всего – им удалось выбить из его рук оружие и уничтожить защитных модулей. Но среди лексических структур Каспера не было слова «сдаться», он создан, чтобы защищать систему, и будет делать это, пока от него не останутся лишь обрывки кода. В этом нет никакого геройства: просто такая у него работа.
Пока Касперский сражался с тройкой червей из семейства W32.SQLExp, коварный Tixcet.A подкрался к нему сзади и занёс острый шип, метя в сердце. Каспер успел уловить движение, но времени на то, чтобы развернуться и блокировать удар, у него уже не было.
— Ссссмерть с досссставкой на дом, вируссссы!
Невидимый, но ощутимый и очень быстрый поток вихрем ворвался в дверь и в мгновение ока разметал нападающих по комнате. Эффект неожиданности сработал на все сто – не успели вирусы опомниться, как он промчался, вторгаясь в их коды, разрывая алгоритмы, стирая блоки информации. Не прошло и пары минут, как в живых не осталось никого из противников. Помещение было завалено даже не трупами, а их отдельными частями. По полу змеились выпущенные кишки, мозги из пробитых черепов неаппетитным серым паштетом «украшали» лужи крови, обрубки ног и рук раскатились по всему помещению. Убедившись, что все враги мертвы, вихрь оформился в свой стабильный облик. Теперь перед Каспером стоял высокий узкоплечий парень, чьи длинные чёрные прямые волосы водопадом рассыпались по спине, а жёлтые глаза сверкали звериным блеском.
— Не ждал? – усмехнулся он. – А я припёрся!
— Призм! – Касперский шагнул к нему, наступив на чей-то глаз, лопнувший с чавкающим звуком, на что никто не обратил внимания. – Что ты тут делаешь?
Антивирус мгновенно оказался рядом с ним и прижал его к стене.
— Стою тут, отвечаю на глупые вопросы, пока мои неуважаемые коллеги громят твой конференц-зал, — Призм оскалил зубы в хищной ухмылке. – Предлагаю оставить разговоры на потом, а сейчас пойти и надрать им задницы, пока они не разнесли твою драгоценную систему в клочья. Файерволл меня пропустил, решил, видать, что хуже всё равно не будет. Кстати, границу от мусора, вырубленного Трояном, я зачистил. Кто бы мог подумать, что этот тихоня может так... Эй, подожди меня!
Касперский, отпустив Призма, уже мчался к конференц-залу. Призм, недолго думая, последовал за ним.
— Ещё немного, ещё чуть-чуть, — распевал во всё горло Винамп, лупя микрофоном окруживших его вирусов. – Последний бой – он трудный самый!..
— А я систему спасти хочу, — вторил ему Медиаплеер, сражаясь с ним спина к спине. – Я защищу и винт, и «маму»!
Проигрыватели, ранее постоянно соперничавшие и завидовавшие друг другу из-за скинов и плейлистов, спелись в прямом и переносном смысле. Остальные программы тоже не стояли в сторонке. Фотошоп, схватив мольберт с прикреплённым к нему плакатом «Вирусу – вирусная смерть!», бил подступающих врагов по головам, а Пэйнт брызгал им в глаза краской из пульверизатора. Аська, взвизгивая, как теннисистка на корте, пиналась, царапалась и выдирала противникам волосы. Опера и Эксплорер, объединив усилия, гоняли кучку вирусов по всему залу. Эксель ни на шаг не отходил от порученных его заботам Файерфокса и Ворда, не подпуская к ним никого. Муви Мейкер, не пожалев любимой камеры, пробивал ей одну голову за другой. Даже «книжный червь» ФБР сражался, откопав самое тяжёлое «оружие», которое было в его библиотеке — «Войну и мир». Но профессиональнее всех дрались, конечно же, игры. Диабло с бешеной скоростью вращал посохом, Скайрим то боевыми кличами, то кулаками оглушал врагов, а Чет в маскировочном плаще невидимкой носился между рядами противника, то протыкая кого-нибудь мечом, то кастуя заклинания. Однако, как бы программы ни старались, убить вирусов они не могли, такие функции не были прописаны разработчиками в их кодах. Всё, что им было доступно — только оглушить, отбиться на время, задержать до подхода Касперского. «Если он вообще ещё жив», — с тоской думал Скайп, пиная очередную тварь. От разведчика-Трояна не было ни весточки, что угнетало чата сильнее, чем нашествие врагов.
— Напоминает фильмы про зомбиапокалипсис! – Медиаплеер передёрнулся, глядя, как срастаются клочья кода только что разрубленного им вируса.
— Если я вдруг. Встану. И злобно рыча. Кинусь на вас, — слабо простонал Файерфокс. Он уже пришёл в себя и приобрёл способность говорить и даже шутить, но всё ещё не мог двигаться, – убейте меня сразу.
— Убивать здесь буду я! — в проёме давно выбитой двери возник Касперский. Его строгий костюм висел клочьями, красными от крови – своей и чужой, но лицо выражало лишь спокойствие и уверенность. – Гражданские, посторонитесь.
— И я! – весело прозвучал голос у него за спиной. Следом за Каспером в зал протиснулась незнакомая программа, чья вредоносная сущность, впрочем, видна была невооружённым глазом. – Что уставились, дорогие коллеги? Это моя система, и я её разрушу, если пожелаю! И начну, пожалуй, с вас, ошибки разработчика, жертвы дедлайна!
С этими словами он кинулся на ближайшего вируса. Тот даже не успел среагировать. Каспер одновременно с пришлецом бросился в гущу схватки. Мирные программы отпрянули в стороны, чтобы не попасть под горячую руку. Продержались! Теперь им оставалось только смотреть… и надеяться.
— Воин Света и Воин Тьмы сражаются рука об руку, — шептал ФБРидер, нервно кусая губы. – Они не могут проиграть. Формапокалипсиса не будет!
— Формапокалипсиса не будет... не будет... – расползлось по залу. С каждым мгновением уверенность в этом крепла. И в подтверждение тому Каспер и Призм медленно, но верно начали теснить врага. Ряды вирусов всё редели и редели — и, наконец, последний из червей с жутким воплем, практически заглушённым всеобщим ликованием, канул в небытие.
— А теперь я должен просканировать систему, чтобы убедиться, что всё в порядке. Но сперва доставить заражённых в карантин и вылечить, — не тратя время на празднования, Касперский сгенерировал модулей с носилками. Сам антивирус едва стоял на ногах, ослабевший от нечеловеческой усталости и многочисленных ранений.
— Вы этого гиперответственного знаете, пока не закончит – отдыхать и лечить себя не станет, — прошипел Призм, и глаза его вспыхнули опасным огнём. – Поэтому, в ваших интерессссах оказать ему всяческое воздейссствие!
И даже если кто-то из программ сам бы этого не хотел, взгляд Призма убедил бы его, что он неправ, лучше, чем армия вооружённых до зубов головорезов.
Эпилог
— Установка завершена.
Едва прозвучали слова Инсталлятора, на нового обитателя системы обрушились потоки информации. Он чувствовал, что уже был здесь, он знал каждый уголок этого странного зала, напоминающего одновременно и фэнтезийный мир, и современный город, и военный штаб, и многое другое. Встряхнувшись, он оформил свои алгоритмы в образ — и оказался парнем лет тридцати в тяжёлом доспехе. Его чёрные волосы были собраны на затылке в хвост, из которого выбивались отдельные пряди, а на лице красовался короткий шрам.
— Вар! – быстрый речевой импульс лишь на мгновение опередил налетевшую на него программу, сжавшую его в крепких объятиях. – Ты снова с нами, старый зануда! Ты меня помнишь хотя бы? Ну, чего молчишь?
Вокруг него замельтешил некто, поразительно напоминающий его самого, только помоложе и с шилом в энном месте.
— Не-а, — улыбнувшись, помотал головой Варкрафт, хотя не вспомнить это чудо (от слова «чудовище») было сложно.
— Посмотрите, что переустановка с программами делает! Старшего брата не узнаёт! – картинно всплеснул руками Диабло.
— А твоя мания величия никуда не делась, — усмехнулся Вар. – Да помню я тебя, мелкий, ещё установочным файликом на диске помню. Ты был таким милым, лежал и пускал пузыри... Скай, забери от меня ЭТО!
Добродушно фыркнув, Скайрим перехватил Диабло и легко закинул на плечо, хоть тот вовсе не был пушинкой.
— Добро пожаловать домой, Вар, — поприветствовал он старого друга. – Здорово, что всё снова будет, как раньше.
Со дня неслучившегося Формапокалипсиса прошло почти две недели. Постепенно жизнь на компьютере пришла в норму. Касперский навёл идеальный порядок, Юзер установил заново павшие в неравном бою программы. Главным поводом для сплетен по-прежнему было внезаное появляение Призма и сражение его на стороне мирных программ. Все гадали, что же заставило его помочь Касперу, выдвигая самые фантастические предположения. Только Эксель и Интернет Эксплорер точно знали правду. Они, едва не потерявшие любимых, не могли не понять того взгляда, которым вирус смотрел на измученного и падающего с ног от усталости Касперского. Но, разумеется, они молчали. Победителей не судят, а антивирус был для них более, чем победителем, даже более, чем героем. Он спас жизни Файерфокса и Ворда, и за это Инет с Экселем простили бы ему не только связь с Призмом, но и вообще всё. Да и как можно осуждать кого-то за любовь, пусть даже и с врагом? Чувства есть чувства, им не прикажешь.
— Приготовьтесь к завершению работы!
Системный голос, такой родной и привычный, объявил о предстоящем отключении системы. В компьтерном мире наступал шат даун, самый обычный шат даун, за которым последует самый обычный старт. Спите спокойно, программы, ничто вас не потревожит. Формапокалипсис не сегодня. Если верить часовому модулю, в Австралии уже наступило завтра.
А ещё я сделала пару работ на челлендж - тексты песен и пирожки.
читать дальше
Listen or download ИТ Касперский for free on Prostopleer
Listen or download ИТ Сбой for free on Prostopleer
Listen or download ИТ ДОС for free on Prostopleer
Название: айтишника духовный мир
Автор: WTF IS IT
Форма: сет пирожков
Пейринг/Персонажи: Эксплорер/Файерфокс, Каспер/Призм, Ворд/Эксель,
Скайп/Троян, Винамп, Медиаплеер, вирусы, Юзер, Айтишник
Категория: слэш, джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Для голосования: #. WTF IS IT - работа "айтишника духовный мир"
как много есть систем хороших
программы грустно говорят
а юзер наш мастдайный ламер
миллениум установил
твой интерфейс бэдблока просит
и разработчик твой мудак
сказал эксплорер файерфоксу
подумав я тебя люблю
ты тормозила мелкомягкий
ему ответил файерфокс
но доказал инет ваще-то
большой и жёсткий хоть не весь
вот в шлюзы вирусы стучатся
кричат касперский выходи
мы поиграть хотим в войнушку
а призм из койки не пущу
со скоростью сто слов в минуту
трещотка скайп умел молчать
но знал троян прекрасный способ
как можно рот ему заткнуть
ворд и эксель любили очень
исходники поизучать
в любое время друг у друга
и безразлично что инцест
винамп и с ним медиаплеер
дуэтом полюбили петь
программы им дарили розы
чтобы заткнулись наконец
обрывки байтов строчки кода
и единицы и нули
богат возвышен и прекрасен
айтишника духовный мир
Название: Формапокалипсис не сегодня?
Автор: Хеллечка
Бета: WTF IS IT
Размер: миди, 4001 слово
Пейринг/Персонажи: Файерволл, ФБРидер, Скайрим, Диабло, Герои меча и магии 4,
Варкрафт, Касперский/Призм, Интернет Эксплорер/Файерфокс, Скайп/Троян, Ворд/Эксель,
Фотошоп/Пэйнт, Опера/Аська, злые коварные вирусы/система
Категория: слэш, фемслэш
Жанр: экшн, ангст, романс
Рейтинг: R
Краткое содержание: Систему атаковали вирусы. Сумеют ли программы
защитить свой компьютер, или их ждёт самое ужасное, что только может быть?
Примечание: 1. в соответствии с пунктом 3.3 Правил WTF Combat все персонажи,
вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними
2. По сути, фик является АУ к вселенной Lexy, с альтернативным развитием событий после фика
"Нарисовать любовь по пикселям". Часть образов программ принадлежит Lexy, упоминаются
некоторые события и пейринги из её фиков.
Для голосования: #. WTF IS IT - работа "Формапокалипсис не сегодня?"
читать дальшеВпервые страшное слово «формат» прозвучало на третий день осады, когда даже неразумные системные модули поняли, что быстро разобраться с проблемой Касперу не удастся – если удастся вообще. Сначала это слово шептали друг другу на ушко самые пугливые из программ, потом произнесли вслух, — и, наконец, даже вечная оптимистка Аська не выдержала.
— Неужели нас всех деинсталируют?! – дрожащим голосом спросила она, вцепившись в Оперу, непривычно бледную и невзрачную.
— Не успеют, — дал мрачный прогноз Интернет Эксплорер. – Сперва до нас доберутся вирусы. К моменту формата нам будет уже всё равно.
Инет, как звали его остальные обитатели компьютера, сидел рядом с коллегой по браузерному цеху ещё более угрюмый, чем обычно. Его глаза совсем потухли, взгляд стал пустым, будто он и вовсе не нормальная программа, а бета-версия, состряпанная левой пяткой за пять минут пьяным разработчиком. На коленях Эксплорера лежал рыжий лисёнок, не менее грустный, чем сам Инет. Хозяин лиса, Файерфокс, пропал в самом начале нашествия, и с тех пор о нём не было ни слуху ни духу.
Все выжившие после первой атаки программы, которых удалось отыскать, по приказу антивируса забаррикадировались в конференц-зале. Сам Касперский, естественно, старался зачистить систему, но силы были слишком неравны, так что его попытки оставались безуспешны. Никто не знал, как долго Касперский сможет выдержать схватку с превосходящим численно врагом, но все понимали, что если он не справится, системе – и им всем вместе с ней - грозит полный формат.
Аська зашмыгала носом. Опера обняла её и принялась шептать что-то успокаивающее; впрочем, звучало это неубедительно, ведь она и сама уже не верила в спасение.
— Провались оно всё к гейтсовой бабушке! - грязно выругался Ворд, а затем присовокупил к этому ещё несколько выражений, от которых его собственная проверка орфографии свернулась в трубочку и запестрила красным подчёркиванием. Ворду пришлось хуже прочих: во время атаки его зацепил один из вирусов, к счастью – не самый опасный. Тем не менее, часть его файлов была повреждена и некоторые функции не работали совсем или работали криво. Он даже не мог сосредоточиться на «морском бое», в который по традиции пытался играть с Экселем, чтобы хоть немного отвлечься и успокоиться. Его головные библиотеки просто раскалывались от накатывающих волнами импульсов, которые, будь программы людьми, можно было бы классифицировать как боль.
«Почему сейчас?» — думал Фотошоп, сжимая руку Пэйнта так крепко, словно боялся, что тот растает в воздухе, стоит ему ослабить хватку. Почему это случилось именно теперь, когда он не один, когда он снова любит – и на этот раз взаимно, когда они с Пэйнтом, формат побери этих вирусов, только начали встречаться и даже не успели... так многого не успели, честно говоря. Разве это справедливо?
— Нет, я не выдержу! – Скайп вскочил со своего места. – Мы ничего не знаем о том, что творится в системе! Может, Касперский уже... или... или есть другие выжившие программы, которые нуждаются в помощи, а мы сидим тут, бездельничая! Я так больше не могу, я сейчас... Что, Немезис? Ты что-то хотел?
Троян против воли улыбнулся. Нет, Скайп совершенно не умел хранить секреты, но злиться на него за это было невозможно, ведь он всегда честно об этом предупреждал. Впрочем, поддавшиеся унынию программы и не обратили внимания, что он назвал Трояна настоящим именем, данным ему разработчиком.
— Я могу сходить на разведку, — предложил он.
— Нет! – Скайп загородил ему дорогу. – Это опасно! Я тебя не пущу!
— Для меня в меньшей степени, чем для прочих, — Троян принялся загибать пальцы: – Во-первых, я создан как программа-шпион, по сути, это моя истинная сущность. Во-вторых, и это вытекает из моего предназначения, я очень незаметный. В-третьих, даже если меня увидят, я могу притвориться, что я с ними, я же вирус. Ну и наконец, если меня попытаются уничтожить... вирусная природа позволяет мне очень быстро регенерировать, что повышает мои шансы выжить.
Чат вздохнул. Он очень не хотел отпускать Трояна, боялся за него, но понимал – если кто-то и способен что-то разведать в оккупированном компьютере, то только он.
— Хорошо, — наконец кивнул он. – Иди. Только пообещай мне, что не дашь себя убить!
— Обещаю!
Под взглядами других программ Троян немного демонстративно поцеловал Скайпа и выскользнул за дверь, которую тут же забаррикадировали снова.
— А я читал... – в наступившей тишине звонко прозвучал голос ФБРидера, программы для чтения электронных книг.
Все повернулись к нему. Ридер смутился и покраснел. Несмотря на гордое сокращение ФБР, он был довольно скромной программой, умной и начитанной, но очень тихой. В гуманизированном облике Ридер выглядел невысоким худым парнем со светлыми волосами, подстриженными под каре. Он был одет в простые джинсы и пушистый белый свитер, носил очки в тонкой оправе и, учись он в человеческой школе, к нему непременно прилип бы ярлык «ботаник» или «ходячая энциклопедия». Большую часть своей жизни ФБР проводил за книгами. Единственное различие между работой и досугом заключалось для него в том, что юзер сам решал, что будет читать с его помощью, а в свободное время Ридер выбирал книги на свой вкус.
— Я читал один мануал, — робко продолжил Ридер, убедившись, что его слушают. – «Священный код» называется. Там говорилось, что когда-нибудь в наказание за наши баги Юзер устроит Формапокалипсис. Сперва придёт Война, и полчища вирусов атакуют компьютер. Потом наступит Болезнь, и все программы будут страдать от заражения. За ними последует Синий Экран, и система повиснет намертво. И, наконец...
— Формат, — выдохнули остальные программы.
— Да, — кивнул Ридер. – Но крах системы можно предотвратить, если Воин Света и Воин Тьмы встанут рука об руку и вместе сразят врагов. Так там написано, — закончил ФБР и попытался слиться со стенкой. Повышенное внимание его смущало.
— Красивая история, — одобрил Муви Мейкер. – Я бы снял по ней фильм... если выживем, конечно.
— Да уж. Где бы ещё взять этих воинов, - фыркнула немного успокоившаяся Аська, оторвав нос от декольте Оперы, куда рыдала последние несколько минут. – Но увы, у нас только одна надежда – Каспер. Интересно, как он сейчас там...
Касперскому «там» было тяжело. Он противостоял множеству противников одновременно. Кроме того, вирусы рассредоточились по всей системе, причём – группами. В задачу Каспера входило отыскать каждую из них и уничтожить, и облегчать эту задачу враги совсем не собирались.
Сжимая в одной руке сканер, а в другой – антивирусное оружие (в гумавизе оно напоминало АКМ), Касперский шёл по извилистому узкому коридору цокольного этажа. Впереди и позади него шагали полуавтономные защитные модули, уже изрядно потрёпанные, как и он сам. Экран сканера светился ровным зелёным светом, что говорило об отсутствии вирусов поблизости, но Касперский знал, что здесь кто-то есть. Неужели прибор сломался? Мысль о собственной ошибке не пришла ему в голову, это было просто невозможно. Хорош бы он был, не чувствуя вирусов без оборудования!
— Касперский!
Взволнованный шёпот, позвавший его, заставил антивируса резко обернуться. Сперва он никого не увидел, но, присмотревшись, обнаружил у стены хорошо знакомую ему – трудно не запомнить того, кого уже однажды стирал — неприметную программу. Неудивительно, что сканер молчал: после операции Делфи алгоритмы Немезиса перестроились так, что ни одна проверка не распознала бы в нём вирус.
— Ты чего здесь делаешь, Троян? – спросил Касперский, опуская оружие, которое инстинктивно наставил на него в первый момент.
— Пошёл на разведку, — пояснил тот. – Но встретил Файерволла. Ему непросто сейчас держать все шлюзы закрытыми.Я сейчас назад побегу, он только просил узнать, всё ли у тебя в порядке. Знаешь, я, конечно, не могу разрушать программы, но инстинкты вируса у меня есть, я могу защищаться... значит, могу и защищать кого-нибудь. Так что переквалифицируюсь на время из недошпиона в пограничники, буду прикрывать Файерволла, удерживающего границу с Интернетом, пока ты не придёшь и не уничтожишь их.
— Я впервые рад, что мне не дали стереть тебя повторно, — буркнул Каспер. – Живо туда! Передай, что я справляюсь, скоро буду. И держитесь там.
— Есть!
Троян исчез так быстро, что Касперскому показалось, будто он растворился в воздухе, а антивирус продолжил свой обход. Вдруг перед очередной дверью сканер, взвыв, замигал красным, сообщая о вирусной тревоге.
— Вот вы где, ублюдки! – Каспер ногой выбил дверь и сходу выпустил по врагам длинную очередь. – Добро пожаловать в формат!
Тем временем в конференц-зале царило оживление. А всё началось, как это ни странно, с Пэйнта. Графический редактор просто не мог видеть Фотошопа таким грустным. Чтобы отвлечь его от мрачных мыслей, он вытащил мольберт и краски, не стесняясь, как обычно, своей небогатой панели инструментов, и принялся рисовать. Сперва он намалевал некое чудище, должное изображать вируса, затем перечеркнул его двумя красными чертами и подписал: «Враг не пройдёт!».
Фотошоп подхватил идею. Он вытащил свои кисти и на новом листе нарисовал синеволосую девочку с большими глазами — логотип Семёрки с плакатом в руках. «Система-мать зовёт!» — гласила надпись на плакате.
Вскоре работы по изготовлению агитматериала шли полным ходом. Остальные программы, не умеющие рисовать, обступили художников и начали подавать им идеи. Винамп, нацепив самый нарядный из скинов, запел военно-патриотические песни; к нему присоединился Медиаплеер. ФБРидер искал в своих библиотеках героические стихи, а Ворд, кривясь от боли, прогонял их через проверку орфографии. Все так шумели и галдели, что до их ушей не сразу долетел стук. Первым его услышал не участвующий в общем веселье Интернет Эксплорер. Отпустив на пол лисёнка, он подошёл к двери и безжизненным голосом поинтересовался, кто там.
— Баал в пальто! – раздражённо ответили за дверью. – Открывайте!
— Это игры, — отозвался другой, гораздо более спокойный голос. – Наш этаж захвачен, мы решили присоединиться к вам.
Инет открыл дверь, и в зал вошли трое – черноволосый воин в старинных доспехах, взъерошенный богатырь с добродушным лицом и некто, кого никак не удавалось разглядеть, как программы ни всматривались.
— Я Скайрим, — представился силач. – Это Диабло и Герои меча и магии.
— Четыре! – добавила невнятная фигура. – Прошу не путать с моими чересчур многочисленными братцами. Можно звать меня просто Чет для краткости.
Игра стянула с себя маскировочный плащ и оказалась рыжим парнем лет двадцати с виду. В одной руке он, подтверждая своё имя, держал меч, а в другой – магический жезл.
— Мы – единственные, кто выжил из наших, — горько пояснил Диабло. – Первым погиб Варкрафт – он был вызван Юзером, когда началось нашествие...
— Потом они атаковали наш этаж. Мы сражались, — продолжил Скайрим, — но мы не способны разрушать вредоносные программы, это не наша специализация. Мы только старались отбиться... но вышло лишь у нас троих. Мы решили пробраться к вам.
— Они всё равно сюда придут, — в голосе Героев прозвучал фатализм. – Но здесь мы все вместе встретим их во всеоружии и попробуем продержаться до прихода Каспера. Надо разработать стратегию боя...
— Ох уж эти мне стратеги, — фыркнул Диабло. – Да я их голыми руками... за Вара.
Его голос дрогнул. Сколько бы он ни ссорился с братом, они были одной семьёй и любили друг друга. А теперь...
Диабло резко отвернулся от остальных.
— Надерём им задницы, да? — Скайрим подошёл к нему и ободряюще хлопнул по плечу своей ручищей. Это подействовало. Диабло улыбнулся злой нехорошей улыбкой хищного зверя.
— Даже не сомневайся!
И никто из программ, засмотревшихся на новоприбывших, не заметил, как маленький пушистый зверёк рыжей молнией вылетел за дверь до того, как она вновь захлопнулась за спиной у игр. Никто, не считая Инета. Разумеется, Интернет Эксплорер последовал за ним.
— Ты чувствуешь его, да? Ты ведёшь меня к нему?
Лисёнок принюхивался, шевелил треугольными ушками, припадал к земле, а потом снова мчался по петляющим коридорам. Инет не отставал. Он безумно хотел верить в то, что Файерфокс жив, и что модуль сумеет его найти. О том, что они бегут по системе, заражённой десятками – если не сотнями – вирусов, он предпочитал не думать. Он даже впервые за долгое время помолился на ходу богу Коннекта, пообещав всё, что угодно, только бы снова увидеть Фокса живым и здоровым.
Наконец, лис остановился у одной из дверей, поскрёб её когтистой лапкой и негромко тявкнул. Ответом ему был тихий неразборчивый стон.
Забыв об осторожности – да и вообще обо всём на свете – Эксплорер толкнул дверь, но она не поддалась. Лисёнок заскулил и ещё сильнее зацарапал обшивку. Тогда Инет собрал все свои силы и, вышибив дверь плечом, ввалился в комнату. Это оказался склад, в котором хранились всевозможные курсоры. Только раньше они лежали в ящичках, составленных на полках рядами; теперь же здесь царил жуткий бардак, несколько шкафов упали, и содержимое коробок рассыпалось по всему полу. Файерфокс действительно был здесь. Он сидел в углу за кучей хлама, и вид у него был, мягко говоря, неважный. Тем не менее, в руках он сжимал острую стрелку курсора, собираясь дорого продать свою жизнь, если вирусы его обнаружат.
— Гейтс и Линукс! – Эксплорер двумя прыжками пересёк помещение и упал на пол рядом с ним, отбив колени и даже не заметив этого. – Ты жив! Чёртов Лис, как ты мог?! Я тебя звал, искал, почему ты молчал? Я же себя в депрессивный цикл чуть не заключил, уже о самодеинсталляции начал думать, а ты тут... прохлаждаешься!
Несмотря на то, что это стоило ему огромных усилий, Файерфокс расплылся в улыбке.
— Инет... ты в своём репертуаре! Даже в любви признаёшься так, будто посылаешь в формат.
Отбросив стрелку, он попытался подняться, но пошатнулся и упал снова. Гнев Эксплорера сменился беспокойством.
— Что с тобой? Ты ранен?
— Хуже, — вздохнул Файефокс. – Я заражён. Мы с Варкрафтом были вызваны Юзером, когда это началось, поэтому мы приняли первый удар. Мне удалось прорваться, Вару нет... кажется. Я не помню, как очутился на этом складе, я вообще только недавно пришёл в себя и послал импульс ему, — он погладил модуля, привычно забравшегося к нему на плечи. Я надеялся, что он приведёт помощь, если есть ещё кого приводить, — Файерфокс перестал гладить лиса, посмотрел на Эксплорера и произнёс чуть смущённо: — Как же я рад, что ты снова со мной, Нэт. Теперь мне и умирать не страшно.
— Я тебе умру! – Инет, оправившись от страха за любимого, вернулся в своё обычное расположение (а точнее, нерасположение) духа. – Потом догоню и повторю на бис. Придурок. Пошли, нам нужно вернуться в конференц-зал!
Он схватил Фокса и потянул за собой, но тот и не подумал подниматься. Наоборот, он дёрнул Эксплорера за руки, заставив упасть на себя, — лисёнок пискнул и отскочил в сторону, — и, не дав возможности возмутиться, замкнул алгоритмы Эксплорера поцелуем.
— Нэт, — быстро затараторил Файерфокс, оторвавшись от губ Эксплорера, пока тот не настолько пришёл в себя, чтобы возмутиться. – Я не знаю, сколько мне осталось, я не знаю, сколько осталось нам всем! Но если нас ждёт формат, если вирус сотрёт меня до битого байта, я хочу быть с тобой до самого конца! Пусть в последний раз, но здесь и сейчас будь со мной!
Если Эксплорер и хотел возразить, то взгляд Фокса, затуманенный, полный несдерживаемой страсти, лишил его способности сопротивляться. Да гори оно всё синим экраном!
Чтобы создать на себе одежду, программам хватает доли секунды, чтобы её уничтожить – и того меньше. Файерфокс, бесстыдно разведя ноги, лёг на пол, — плевать, что он твёрдый и холодный, а острые части рассыпанных курсоров впиваются в тело, — только бы почувствовать близость Нэта, ощутить его тяжесть, жар его дыхания на своей коже. Таким – послушным, легко уступающим инициативу – Эксплорер видел его впервые, и как тут устоять?
Нет времени на долгие прелюдии, да и кому они сейчас нужны? Инет сразу вставил член полностью и начал двигаться в бешеном темпе. Адреналин зашкаливал при мысли о том, что каждая секунда может стать последней; всё равно, что трахаться на поле боя под аккомпанемент свиста пуль и взрывов снарядов. Файерфокс выгибался, подставляясь под поцелуи и укусы, громко стонал и вскрикивал, — он был не из тех, кто может заниматься сексом тихо.
— Не шуми так, все вирусы сбегутся, — проворчал Эксплорер, зажимая ему рот, но Фокс только рассмеялся.
— Пусть. Сбегутся. Посмотрят, — его речевые импульсы стали отрывистыми и сбивчивыми. – Завидовать мне будут. Ты мой. Люблю тебя.
— Советами замучают, — поделился опасениями Инет, пытаясь скрыть смущение.
— А ты всё ещё. Так мило. Краснеешь, — невпопад откликнулся Файерфокс. – Ты только. Не останавливайся!
Но Эксплорер не смог бы сейчас остановиться, даже если бы вирусы всей толпой и правда ворвались бы на склад. Смотреть в шальные глаза Фокса, целовать его искусанные губы, трахать его, жёстко, не церемонясь, чувствовать, как он отзывается на каждое движение, просит ещё, сильнее, глубже – разве можно по собственной воле прекратить это? Алгоритмы сплелись, строки кода замелькали перед глазами с немыслимой скоростью, и стало так хорошо, как никогда.
— Нэт, — выдохнул Файерфокс на пике оргазма, а потом его интерфейс резко отключился.
Дотащить потерявшего сознание Фокса до конференц-зала Эксплореру удалось незадолго до начала атаки. Модуль-лисёнок тихонько скулил, видя, что его обожаемый хозяин не шевелится. Он даже пару раз куснул его, но не добился никакой реакции. Рядом лежал Ворд, которому тоже стало гораздо хуже. Эксель, совершенно бледный и испуганный, сидел около него, держа за руку и отчаянно шепча: «Держись, только не умирай, Каспер вылечит тебя, ты только держись!», хотя шансы на то, что антивирус успеет, таяли с каждой минутой.
А Касперский никак не мог пробиться к конференц-залу. Ему не повезло – в одной из комнат второго этажа, куда привёл его сканер, он попал в окружение пары десятков вирусов. Что было хуже всего – им удалось выбить из его рук оружие и уничтожить защитных модулей. Но среди лексических структур Каспера не было слова «сдаться», он создан, чтобы защищать систему, и будет делать это, пока от него не останутся лишь обрывки кода. В этом нет никакого геройства: просто такая у него работа.
Пока Касперский сражался с тройкой червей из семейства W32.SQLExp, коварный Tixcet.A подкрался к нему сзади и занёс острый шип, метя в сердце. Каспер успел уловить движение, но времени на то, чтобы развернуться и блокировать удар, у него уже не было.
— Ссссмерть с досссставкой на дом, вируссссы!
Невидимый, но ощутимый и очень быстрый поток вихрем ворвался в дверь и в мгновение ока разметал нападающих по комнате. Эффект неожиданности сработал на все сто – не успели вирусы опомниться, как он промчался, вторгаясь в их коды, разрывая алгоритмы, стирая блоки информации. Не прошло и пары минут, как в живых не осталось никого из противников. Помещение было завалено даже не трупами, а их отдельными частями. По полу змеились выпущенные кишки, мозги из пробитых черепов неаппетитным серым паштетом «украшали» лужи крови, обрубки ног и рук раскатились по всему помещению. Убедившись, что все враги мертвы, вихрь оформился в свой стабильный облик. Теперь перед Каспером стоял высокий узкоплечий парень, чьи длинные чёрные прямые волосы водопадом рассыпались по спине, а жёлтые глаза сверкали звериным блеском.
— Не ждал? – усмехнулся он. – А я припёрся!
— Призм! – Касперский шагнул к нему, наступив на чей-то глаз, лопнувший с чавкающим звуком, на что никто не обратил внимания. – Что ты тут делаешь?
Антивирус мгновенно оказался рядом с ним и прижал его к стене.
— Стою тут, отвечаю на глупые вопросы, пока мои неуважаемые коллеги громят твой конференц-зал, — Призм оскалил зубы в хищной ухмылке. – Предлагаю оставить разговоры на потом, а сейчас пойти и надрать им задницы, пока они не разнесли твою драгоценную систему в клочья. Файерволл меня пропустил, решил, видать, что хуже всё равно не будет. Кстати, границу от мусора, вырубленного Трояном, я зачистил. Кто бы мог подумать, что этот тихоня может так... Эй, подожди меня!
Касперский, отпустив Призма, уже мчался к конференц-залу. Призм, недолго думая, последовал за ним.
— Ещё немного, ещё чуть-чуть, — распевал во всё горло Винамп, лупя микрофоном окруживших его вирусов. – Последний бой – он трудный самый!..
— А я систему спасти хочу, — вторил ему Медиаплеер, сражаясь с ним спина к спине. – Я защищу и винт, и «маму»!
Проигрыватели, ранее постоянно соперничавшие и завидовавшие друг другу из-за скинов и плейлистов, спелись в прямом и переносном смысле. Остальные программы тоже не стояли в сторонке. Фотошоп, схватив мольберт с прикреплённым к нему плакатом «Вирусу – вирусная смерть!», бил подступающих врагов по головам, а Пэйнт брызгал им в глаза краской из пульверизатора. Аська, взвизгивая, как теннисистка на корте, пиналась, царапалась и выдирала противникам волосы. Опера и Эксплорер, объединив усилия, гоняли кучку вирусов по всему залу. Эксель ни на шаг не отходил от порученных его заботам Файерфокса и Ворда, не подпуская к ним никого. Муви Мейкер, не пожалев любимой камеры, пробивал ей одну голову за другой. Даже «книжный червь» ФБР сражался, откопав самое тяжёлое «оружие», которое было в его библиотеке — «Войну и мир». Но профессиональнее всех дрались, конечно же, игры. Диабло с бешеной скоростью вращал посохом, Скайрим то боевыми кличами, то кулаками оглушал врагов, а Чет в маскировочном плаще невидимкой носился между рядами противника, то протыкая кого-нибудь мечом, то кастуя заклинания. Однако, как бы программы ни старались, убить вирусов они не могли, такие функции не были прописаны разработчиками в их кодах. Всё, что им было доступно — только оглушить, отбиться на время, задержать до подхода Касперского. «Если он вообще ещё жив», — с тоской думал Скайп, пиная очередную тварь. От разведчика-Трояна не было ни весточки, что угнетало чата сильнее, чем нашествие врагов.
— Напоминает фильмы про зомбиапокалипсис! – Медиаплеер передёрнулся, глядя, как срастаются клочья кода только что разрубленного им вируса.
— Если я вдруг. Встану. И злобно рыча. Кинусь на вас, — слабо простонал Файерфокс. Он уже пришёл в себя и приобрёл способность говорить и даже шутить, но всё ещё не мог двигаться, – убейте меня сразу.
— Убивать здесь буду я! — в проёме давно выбитой двери возник Касперский. Его строгий костюм висел клочьями, красными от крови – своей и чужой, но лицо выражало лишь спокойствие и уверенность. – Гражданские, посторонитесь.
— И я! – весело прозвучал голос у него за спиной. Следом за Каспером в зал протиснулась незнакомая программа, чья вредоносная сущность, впрочем, видна была невооружённым глазом. – Что уставились, дорогие коллеги? Это моя система, и я её разрушу, если пожелаю! И начну, пожалуй, с вас, ошибки разработчика, жертвы дедлайна!
С этими словами он кинулся на ближайшего вируса. Тот даже не успел среагировать. Каспер одновременно с пришлецом бросился в гущу схватки. Мирные программы отпрянули в стороны, чтобы не попасть под горячую руку. Продержались! Теперь им оставалось только смотреть… и надеяться.
— Воин Света и Воин Тьмы сражаются рука об руку, — шептал ФБРидер, нервно кусая губы. – Они не могут проиграть. Формапокалипсиса не будет!
— Формапокалипсиса не будет... не будет... – расползлось по залу. С каждым мгновением уверенность в этом крепла. И в подтверждение тому Каспер и Призм медленно, но верно начали теснить врага. Ряды вирусов всё редели и редели — и, наконец, последний из червей с жутким воплем, практически заглушённым всеобщим ликованием, канул в небытие.
— А теперь я должен просканировать систему, чтобы убедиться, что всё в порядке. Но сперва доставить заражённых в карантин и вылечить, — не тратя время на празднования, Касперский сгенерировал модулей с носилками. Сам антивирус едва стоял на ногах, ослабевший от нечеловеческой усталости и многочисленных ранений.
— Вы этого гиперответственного знаете, пока не закончит – отдыхать и лечить себя не станет, — прошипел Призм, и глаза его вспыхнули опасным огнём. – Поэтому, в ваших интерессссах оказать ему всяческое воздейссствие!
И даже если кто-то из программ сам бы этого не хотел, взгляд Призма убедил бы его, что он неправ, лучше, чем армия вооружённых до зубов головорезов.
Эпилог
— Установка завершена.
Едва прозвучали слова Инсталлятора, на нового обитателя системы обрушились потоки информации. Он чувствовал, что уже был здесь, он знал каждый уголок этого странного зала, напоминающего одновременно и фэнтезийный мир, и современный город, и военный штаб, и многое другое. Встряхнувшись, он оформил свои алгоритмы в образ — и оказался парнем лет тридцати в тяжёлом доспехе. Его чёрные волосы были собраны на затылке в хвост, из которого выбивались отдельные пряди, а на лице красовался короткий шрам.
— Вар! – быстрый речевой импульс лишь на мгновение опередил налетевшую на него программу, сжавшую его в крепких объятиях. – Ты снова с нами, старый зануда! Ты меня помнишь хотя бы? Ну, чего молчишь?
Вокруг него замельтешил некто, поразительно напоминающий его самого, только помоложе и с шилом в энном месте.
— Не-а, — улыбнувшись, помотал головой Варкрафт, хотя не вспомнить это чудо (от слова «чудовище») было сложно.
— Посмотрите, что переустановка с программами делает! Старшего брата не узнаёт! – картинно всплеснул руками Диабло.
— А твоя мания величия никуда не делась, — усмехнулся Вар. – Да помню я тебя, мелкий, ещё установочным файликом на диске помню. Ты был таким милым, лежал и пускал пузыри... Скай, забери от меня ЭТО!
Добродушно фыркнув, Скайрим перехватил Диабло и легко закинул на плечо, хоть тот вовсе не был пушинкой.
— Добро пожаловать домой, Вар, — поприветствовал он старого друга. – Здорово, что всё снова будет, как раньше.
Со дня неслучившегося Формапокалипсиса прошло почти две недели. Постепенно жизнь на компьютере пришла в норму. Касперский навёл идеальный порядок, Юзер установил заново павшие в неравном бою программы. Главным поводом для сплетен по-прежнему было внезаное появляение Призма и сражение его на стороне мирных программ. Все гадали, что же заставило его помочь Касперу, выдвигая самые фантастические предположения. Только Эксель и Интернет Эксплорер точно знали правду. Они, едва не потерявшие любимых, не могли не понять того взгляда, которым вирус смотрел на измученного и падающего с ног от усталости Касперского. Но, разумеется, они молчали. Победителей не судят, а антивирус был для них более, чем победителем, даже более, чем героем. Он спас жизни Файерфокса и Ворда, и за это Инет с Экселем простили бы ему не только связь с Призмом, но и вообще всё. Да и как можно осуждать кого-то за любовь, пусть даже и с врагом? Чувства есть чувства, им не прикажешь.
— Приготовьтесь к завершению работы!
Системный голос, такой родной и привычный, объявил о предстоящем отключении системы. В компьтерном мире наступал шат даун, самый обычный шат даун, за которым последует самый обычный старт. Спите спокойно, программы, ничто вас не потревожит. Формапокалипсис не сегодня. Если верить часовому модулю, в Австралии уже наступило завтра.
А ещё я сделала пару работ на челлендж - тексты песен и пирожки.
читать дальше
Listen or download ИТ Касперский for free on Prostopleer
Listen or download ИТ Сбой for free on Prostopleer
Listen or download ИТ ДОС for free on Prostopleer
Название: айтишника духовный мир
Автор: WTF IS IT
Форма: сет пирожков
Пейринг/Персонажи: Эксплорер/Файерфокс, Каспер/Призм, Ворд/Эксель,
Скайп/Троян, Винамп, Медиаплеер, вирусы, Юзер, Айтишник
Категория: слэш, джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Для голосования: #. WTF IS IT - работа "айтишника духовный мир"
как много есть систем хороших
программы грустно говорят
а юзер наш мастдайный ламер
миллениум установил
твой интерфейс бэдблока просит
и разработчик твой мудак
сказал эксплорер файерфоксу
подумав я тебя люблю
ты тормозила мелкомягкий
ему ответил файерфокс
но доказал инет ваще-то
большой и жёсткий хоть не весь
вот в шлюзы вирусы стучатся
кричат касперский выходи
мы поиграть хотим в войнушку
а призм из койки не пущу
со скоростью сто слов в минуту
трещотка скайп умел молчать
но знал троян прекрасный способ
как можно рот ему заткнуть
ворд и эксель любили очень
исходники поизучать
в любое время друг у друга
и безразлично что инцест
винамп и с ним медиаплеер
дуэтом полюбили петь
программы им дарили розы
чтобы заткнулись наконец
обрывки байтов строчки кода
и единицы и нули
богат возвышен и прекрасен
айтишника духовный мир
@темы: Песни последних Валькирий, Феерический Виндец, Фэндомная Возня в Песочнице
впрочем, как всё айти в целом =)morrovein, ну я надеюсь ещё на продолжения от Лекси, но пока их нет, пишу сама.
Flying Ash, они прекрасны, да)
WTF не читал)