Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Напиши про свои любимые рецепты, про то, как ты готовишь, вообще про кухонные дела)


Первым делом я научилось печь тортики.
Супы - оно, конечно, хорошо, но кого в 8 лет интересуют супы? Не меня точно. Просто еду мне готовить было неинтересно, а вот печь вкусняшки - это совсем другое дело. Сначала я пекла под маминым присмотром и по проверенным рецептам, потом по непроверенным, потом начала изобретать собственные... В общем-то, к рецепту я всегда относилась как к основе, которую можно изменять в любую сторону, а не как к точным инструкциям, я чо, рационал какой?
Оказалось, у меня к этому делу талант. Любое тесто у меня получалось особенно вкусным. Даже пельменное. Лет эдак с 10 пельменное тесто в доме делала только я. Единственное, за дрожжевое не бралась, но тут уж маму мне не переплюнуть. Такие булочки, как пекла она, у нас с папой не получаются, хоть мы очень старались.
За прочую еду я пока не бралась. Зачем, мама накормит.

Рецепт 1. Коврижка "Наташа".

Потом я научилась делать салатики. Это просто. Берёшь всё, что угодно, смешиваешь в любых пропорциях, солишь (или не солишь), заливаешь любым соусом, добавляешь зелень, если есть. Потом называешь это красивым именем и подаёшь к столу.

Вот, к примеру, салат "Монте-Карло". Рецепт 2.

От всего прочего я долго открешивалась. На следующем жизненном этапе я наотрез отказывалась делать что угодно, если это считалось стереотипно женским делом, потом просто не до того было, у меня в первый раз началось выгорание, я была в депрессии, долго и мучительно выползала, училась жить заново, так что к готовке я вернулась лет в 14-15. Тогда уже я научилась готовить всё остальное. Кроме супов, конечно. Супы и мама прекрасно приготовить может. Да и папа, если пнуть хорошенько. Я же тогда увлеклась Италией и всем итальянским, а потому усердно училась готовить пасту. Например вот:

Рenne all amatriciana. Рецепт видоизменён мной и адаптирован под меня. Так что никакого лука здесь не будет. Никакого! Ёпта! Лука!

Вот ещё пара нямок, которые мы с мамой любили готовить на праздники или так.

читать дальше

А супы я научилась варить уже в Эстонии, когда жила одна. Мой любимый варится так: из фарша делаются фрикадельки, обжариваются. Фигачатся в кастрюлю, где радостно варится картоха и лая замороженная овощная смесь без лука. Ну ясен пень чеснок туда, специи по вкусу, соль и сметанку уже в тарелке - и ништяк.

Я понимаю, что написала маловато по сабжу, но пока хватит, тем более, что тему я ещё продолжу.

@темы: Гамызь с пфыгой или о ништяках

Комментарии
06.02.2015 в 19:36

Зверь всегда видит больше.
Очень интересно было читать. Салат и ту восхитительную штуку с курицей взяла на заметку.
Жму ашу прекрасную лапу, леди! Я тоже ненавижу лук! Ура. Нас много. И я не одна.
06.02.2015 в 19:43

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Тень Черного Зверя, штука с курицей офигенна, очень рекомендую. И да, лук - зло, в моих рецептах его не будет.
06.02.2015 в 19:49

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Да не, хороший пост, интересный) Гульчехру взял на заметку, надо попробовать)
06.02.2015 в 20:28

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Тони рыжий и пушистый, попробуй, реально классная вещь.
06.02.2015 в 21:13

бугристость и яхонтовость
Было интересно почитать :)
Коврижка "Наташа", тащем то распространенный рецепт шарлотки, так что пусть ваша соседка не присваивает себе лавров :gigi:
Гульчехра, вот это интересно. Я так понимаю это гуляш? Могу сказать как сделать этот рецепт легче. Начать жарить курицу (прямо в кастрюле или сотейнике, можно это все и в обычной сковороде), чуть масла чтоб не сгорела я сначала обжарю конечно лук и морковку, ну я любитель да Когда курочка чуть подрумянится, посыпать мукой и еще немного обжарить, а потом уже захерачить все остальные ингредиенты. Потому что муку растворять в стакане с горячим или холодным бульоном очень трудно, либо надо пользовать блендр, а это тогда дополнительную посуду мыть :gigi:

Я бы послушала про рецепты тортиков. Я сладкое печь не любитель и у меня не особо получается, вдруг у меня были рецепты не правильные, а по твоим получится :)
06.02.2015 в 21:13

бугристость и яхонтовость
Было интересно почитать :)
Коврижка "Наташа", тащем то распространенный рецепт шарлотки, так что пусть ваша соседка не присваивает себе лавров :gigi:
Гульчехра, вот это интересно. Я так понимаю это гуляш? Могу сказать как сделать этот рецепт легче. Начать жарить курицу (прямо в кастрюле или сотейнике, можно это все и в обычной сковороде), чуть масла чтоб не сгорела я сначала обжарю конечно лук и морковку, ну я любитель да Когда курочка чуть подрумянится, посыпать мукой и еще немного обжарить, а потом уже захерачить все остальные ингредиенты. Потому что муку растворять в стакане с горячим или холодным бульоном очень трудно, либо надо пользовать блендр, а это тогда дополнительную посуду мыть :gigi:

Я бы послушала про рецепты тортиков. Я сладкое печь не любитель и у меня не особо получается, вдруг у меня были рецепты не правильные, а по твоим получится :)
06.02.2015 в 21:13

бугристость и яхонтовость
Было интересно почитать :)
Коврижка "Наташа", тащем то распространенный рецепт шарлотки, так что пусть ваша соседка не присваивает себе лавров :gigi:
Гульчехра, вот это интересно. Я так понимаю это гуляш? Могу сказать как сделать этот рецепт легче. Начать жарить курицу (прямо в кастрюле или сотейнике, можно это все и в обычной сковороде), чуть масла чтоб не сгорела я сначала обжарю конечно лук и морковку, ну я любитель да Когда курочка чуть подрумянится, посыпать мукой и еще немного обжарить, а потом уже захерачить все остальные ингредиенты. Потому что муку растворять в стакане с горячим или холодным бульоном очень трудно, либо надо пользовать блендр, а это тогда дополнительную посуду мыть :gigi:

Я бы послушала про рецепты тортиков. Я сладкое печь не любитель и у меня не особо получается, вдруг у меня были рецепты не правильные, а по твоим получится :)
06.02.2015 в 22:04

Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
Heilka Reinhild, у меня разыгрался аппетит, когда читала. Заинтересовал рецепт с сушками, сделаю как-нибудь)
06.02.2015 в 22:32

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Коврижка "Наташа", тащем то распространенный рецепт шарлотки
Шарлотка - это пирог с яблоками. А этот рецепт она придумала сама. Если кто-то где-то печёт такое под видом шарлотки, я тут не при чём.

Я так понимаю это гуляш? Могу сказать как сделать этот рецепт легче.
Это не гуляш даже примерно, вкус совсем не тот, намного лучше. То, что ты описываешь - совсем не гульчехра.

Alice_Wingate, сделай, прикольная закуска, удобная.
07.02.2015 в 10:24

бугристость и яхонтовость
Ничего себе меня продублировало...я не специально, прости.
Шарлотка - это пирог с яблоками. А этот рецепт она придумала сама. Если кто-то где-то печёт такое под видом шарлотки, я тут не при чём.
Да не-не, это я не так выразилась :gigi: Я все простые пироги называю "шарлотками". А пирог на заварке вроде называется студенческим. В любом случае - это быстро и вкусно :eat:

Это не гуляш даже примерно, вкус совсем не тот, намного лучше. То, что ты описываешь - совсем не гульчехра.
Тогда, получается, это курица с подливкой? Оно похоже на бешамель по вкусу? Хотя муки маловато... я как-нибудь своим приготовлю из куриной голени. Сама не могу оценить - непереносимость лактозы :weep:
07.02.2015 в 15:42

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
А пирог на заварке вроде называется студенческим.
Первый раз слышу. Может, это распространено у вас, в Кузне такого брльше никто не готовил.

Тогда, получается, это курица с подливкой? Оно похоже на бешамель по вкусу?
Да, это ближе к истине. На бешамель не похоже, этот соус жиже и вкуснее. Бешамель пресный, никакой, а этот - сметанно-курино-чесночный, офигенный вообще. Кстати, давно не готовила гульчехру, надо сделать.
07.02.2015 в 20:59

бугристость и яхонтовость
Первый раз слышу. Может, это распространено у вас, в Кузне такого брльше никто не готовил.
ага. Видимо цензура дальше Уральских гор не пропустила :gigi:

Да, это ближе к истине. На бешамель не похоже, этот соус жиже и вкуснее. Бешамель пресный, никакой, а этот - сметанно-курино-чесночный, офигенный вообще. Кстати, давно не готовила гульчехру, надо сделать.
Ок поняла. А сфоткаешь как приготовишь - я б посмотрела :)
12.02.2015 в 11:59

Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
Heilka Reinhild, а в "Гюльчехра" ты пробовала вместо курицы использовать, например, свинину? Хочу сделать, посмотреть что выйдет.
12.02.2015 в 13:19

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Alice_Wingate, я не пробовала, но идея хороша. Если сделаешь - расскажи, как получилось.
12.02.2015 в 14:12

Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
12.02.2015 в 20:47

Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
Heilka Reinhild, со свининой отлично :З я шею брала, получилась мягкая и вкусная :З
12.02.2015 в 22:36

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Alice_Wingate, супер! Спасибо.