Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Пишет  .molnija.:
22.05.2015 в 08:36


Гость, да, сами нарушения - это более глобально, верное предположение. Хотя есть общие моменты, у Княжны было про Владык и их зачастую неразборчивость в качестве еды, или тех же гэльвинов, элементарно забывающих поесть за их "интересно!". Но важно еще тут и среда - в какой среде вырос конкретно этот гэльвин - уделяли ли близкие внимание тому, что правильное питание это тоже бывает интересно? Знаю гэльвина, увлекавшегося спортом и заодно всерьез подсевшего на китайскую кухню и потому уделяющего режиму питания много внимания - чтобы было необычно и одновременно здорово.
И вот от среды во многом зависит, станут ли слабые точки уязвимостями или нет. И тут зачастую уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне важнее, чем собственно тип. В штатах про размеры чуть не с цифрами доходов выводили )) Что было с питанием в детстве и так далее. Про среду сейчас вообще много пишут, как чужие вкусы влияют на наш собственный выбор.
В общем, дело в качестве жизни, уровне жизни, личной истории (включая что там с грудным кормлением было) и окружении
Но вернемся к типологии ))

Как будет получаться или не получаться справляться и выстраивать себе пищевое поведение, вот тут уже будет проявляться типное. Точнее, тут опять-таки разбивка на линейки и каталоги.

По линейкам
Интеллектуальной активности для успешной диеты важно понимать ее смысл и логику, а вот эмоциональной - чувствовать, что это лучшая забота о себе, а управлению важна вариативность в понятных рамках, тогда меньше ощущения ограничений, а власти вообще не отмахиваться от того, что они едят, пусть это и не ведет немедленно к пониманию мировых тайн )) МИШН ИМПОССИБЛ, ящитаю. Вообще не представляю, как еда может иметь какое-то значение, если она не ведет немедленно к пониманию мировых тайн никак не связана с Идеей.
Подстройке зачастую очень важен эмоциональный комфорт за едой - или они к еде не могут подстроиться )) (Вот тут интересный нюанс с эмолинейкой - та может даже в неприятной среде как раз на чужие эмоции, при желании, не обратить усилие)

И так же по каталогам
Оборотню легко вообще опираться на свой опыт в целом, какие молочные продукты я люблю? И к этому обращаться. И их жизненный овыт работает на них, они как раз легко могут вспомнить, как в 10 лет пили чудесную ряженку, надо бы такое поискать. Вариативность в этом плане их сильное качество. Умение слышать свой голод - если, конечно, это им не поломали в детстве. И вообще, их в целом большее внимание к телесным ощущениям. Им обычно важно найти свое, после чего за свой комфортный режим они легко держатся.

А Ши лучше так глобально вопрос не ставить, что там я в детстве любил - это им реально же вспоминать надо! А вот зато именно Ши обычно легче всего ставить задачу "я просто буду правильно питаться этот день". Для Ши как раз мелкие задачи вполне комфортно обычно, комфортнее, чем оперировать понятиями - я месяц буду питаться как монстр и похудею на 4 кг, это им морально тяжелее ))) Говорю, конечно, в среднем по больнице, как говорится - потому что все зависит еще и от того, как подать.

А бестии эти ваши «сейчас», «три года назад»... проще вообще вне категории времени, экий эталон здорового "зожного" питания. И, кстати, перегибы в этом случае они могут даже не замечать - особенности абстрагирования. Майонез я не ем. Как это - я себя в нем ограничиваю? Это что - вообще еда?! Или - все фрукты не едят после четырех. Что делать, если ты встал в три часа дня?! Не знаю, не мои проблемы - это чаще бывает за Бестиями. И это часто не те ограничения, когда они себя мучают и себе отказывают, так что тут надо вникать и разбираться с ними на уровне концепции.

Я, наверное, немного невпопад написала, но вот как-то так ))

URL комментария

Пишет  Альв с паролем на привязи:
22.05.2015 в 09:23



А бестии эти ваши «сейчас», «три года назад»... проще вообще вне категории времени, экий эталон здорового "зожного" питания. И, кстати, перегибы в этом случае они могут даже не замечать - особенности абстрагирования. Майонез я не ем. Как это - я себя в нем ограничиваю? Это что - вообще еда?

Вот-вот-вот! Точно выразили. Бестия энную часть вещей вообще способна не воспринимать как еду. То есть - вижу, что ЭТО кладут в тарелку, вижу, что едят... но оно не еда! Мне в руте не прописали ЭТОМУ свойства еды, потому хоть утыкайтесь. Я есть не буду, не выполняется программа. И такое есть, причём в детстве я очень многое не воспринимала как еду. Потом (видимо, когда линейка устаканилась и еда совсем выпала из области того, о чём надо думать, я стала есть многое, что не любила раньше, мне просто стало пофиг, что есть. Но и сейчас есть продукты, которые я как еду не воспринимаю.

А еще у них - у нас - есть "зажоры". Это когда Бестия может есть по нескольку недель какой-то продукт в ненормальных количествах. Часто - сладкое или вредное. РыПку! И корейские салатики! Овощи некоторые ещё. Вот.

URL комментария

@темы: Я - не человек, и ничто нечеловеческое мне не чуждо!

Комментарии
22.05.2015 в 17:17

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Весьма и весьма близко к моему опыту.
22.05.2015 в 17:38

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
дочь самурая Нами, к моему тоже, потому и притащила. Очень похоже на правду. Там ещё был классный коммент:
"Видела ещё один вариант того же. У существа (не уверена, что бестия) не прописано, что продукт Х - еда. Все обедают вместе, все кладут Х в тарелку и едят - существо тоже кладёт Х в тарелку и ест. Но уже через полчаса начинает нудеть про "где ж обед, пора обедать". Потому что вот то, что делали все вместе с продуктом Х - не прописалось как "пообедали". Хотя чисто технически - все, кроме существа, наелись, и вообще не понимают, чего оно так."
Тоже такое бывает.
22.05.2015 в 17:43

И вообще, хочет править миром — пусть сначала с пятым курсом справится. А.Д.(с)
О_о
Я, кажись все-таки бестия.
Сыр и кое-какие растения - не еда. Сыр - испорченая еда, так же как и все кислые вариации молока.
Зато всякую экзотику ем часто. Мама, как находила наконец,что я ем, старалась пичкать меня этим сразу много, ибо большая радость)
22.05.2015 в 18:20

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Heilka Reinhild, угу) Только это и линеечное ещё где-то как-то в аспектах, я чай. Ибо примерно раз в неделю я-Василиск доказываю Дракону, что горсть конфет, два эклера и три чашки чаю - нихрена не ужин, скажем.
22.05.2015 в 18:36

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Алан Черный, насчёт растений согласна. Я могу сожрать их тонну и ждать обеда, потому что еды-то не было.

дочь самурая Нами, почему не ужин? Эклеры сытные, значит ужин. Вот яблочко или салат из помидоров - это вкусненько, но на ужин не тянет.
22.05.2015 в 22:19

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Heilka Reinhild, так вот именно потому, что в моей прошивке сие как "ужин" не прописано)
22.05.2015 в 23:37

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
дочь самурая Нами, а в моей прописано) Вот сырые овощи или фрукты - это не еда, а эклеры - еда.
23.05.2015 в 00:07

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Heilka Reinhild, занятные разночтения, имхо)