Испекла охеренный торт фактически из говна и палок. Очень шоколадный. Годный рецепт, запомню и буду юзать. Вообще, я просто искала торт без яиц, ибо их не было дома, а идти в магазин лень, нашла этот, и что-то заебись вышло. Я ещё помадкой шоколадной сверху помазала. Думаю, было бы ништяково сметанным кремом промазать ещё, но сметаны было мало.
РецептИнгредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Какао-порошок 4 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сахар 200 г
Сода 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ стакана
Сахар ванильный по вкусу
Соль щепотка
Вода 200 мл
Инструкция:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
@темы:
Гамызь с пфыгой или о ништяках
Рецепт отчасти напомнил бисквит на кипятке.