Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Сидя в "Колосе я размышляла: может, зря я купила себе бутерброд и шоколад, я должна ведь экономить. Это не что-то необходимое, нельзя... И тут подумалось: что, если можно? Что если мне не надо себя во всём ограничивать, пока мы с Алюшей-инферналюшей не умираем с голоду? У меня в голове так прочно сидит это НАДО ЭКОНОМИТЬ, что для меня нормой стало отказывать себе не то, что в удовольствиях, но даже, например, в лекарствах. Я убиваю потребности, вместо поиска возможностей. Но разве это полезно для развития?
Что если допустить ненадолго, что мир и правда полон возможностей? Что, если я правда не вижу их потому, что не верю в их существовавание. Что если позволив себе хотеть что-то и тратить на это деньги, я не впаду в окончательную нищету, а научусь находить нужное бесплатно или дёшево или дополнительные деньги? Звучит нереалистично, но...
Я порезала палец. Утром сняла пластырь и забыла прилепить новый. По дороге пошла кровища. Срочно понадобилось купить. Я прошла мимо кучи магазинчиков, но вряд ли заметила их вовсе, а если и заметила, то тут же забыла, но я обратила внимание на все аптеки, встретившиеся по пути. Мой мозг был настроен на аптеки, вот и всё. Что, если это правда так работает?
Может, проверить? Что я теряю? Деньги? Было бы там что терять...

Да, осознание получилось больше по 6 главе, но это объяснимо. Тут у меня травма достаточно сильная, чтобы проработать её за неделю. Но и 7 помогла. В ней говорится о перфекционизме и его вреде. Мне кажется, он тоже отчасти влияет. "Я не смогу сделать это идеально " трансформируется в "я не смогу сделать это хорошо ", а затем и в "я не смогу это сделать". "Ну ок, - говорит мозг. - Не сможешь, давай не будем об этом думать". И игнорирует... разное.

И ещё. Я почти ничего не сделала по 7 главе - мозг был занят 6. Мне следовало продлить себе 6 неделю, но мне же надо скорее, скорее... Думаю, не переходить пока к 8, а посвятить неделю доделыванию 6 и 7, ибо воистену.

@темы: Мама, я попала в секту!

Комментарии
05.06.2017 в 22:35

light hunter
Что если позволив себе хотеть что-то и тратить на это деньги, я не впаду в окончательную нищету, а научусь находить нужное бесплатно или дёшево или дополнительные деньги? Что если позволив себе хотеть что-то и тратить на это деньги, я не впаду в окончательную нищету, а научусь находить нужное бесплатно или дёшево или дополнительные деньги?
Мне кажется, что в этом случае поиском возможностей будет поиск новой работы, к примеру, какого-то иного способа заработка. Заранее извиняюсь, если не в тему, но уповать на то, что найдешь нужное бесплатно, или надеяться, что вдруг появятся деньги напоминает поговорку "Дал бог зайку, даст и на лужайку". Я к тому, что очень часто не дает, увы. Одно дело, когда человек адекватно рассчитывает на свои активы, другое - когда он надеется, что на него вдруг свалятся новые, и под эту надежду спускает сбережения.
Имхо, это немного по-другому работает. Пока у человека есть какая-то база, даже если ее хватит на неделю, человек может не рыпаться особо, понимая, что его что-то еще поддерживает, что-то есть в заначке, пусть мало, но есть. А когда он ее потратил и остался без финансов, он вынужден шевелиться очень активно, чтобы было на что жить. И вот тут он хватается за многие возможности, которые раньше пропускал мимо. Но не потому что надеется, а потому, что хватает все, что может дать пользу.
05.06.2017 в 23:02

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
light hunter, да, немного не в тему. Речь не о надеждах вообще. Совсем.
Ясен хуй само ничто с неба не свалится, но можно искать возможности и варианты получить желаемое (и да, в том числе - бесплатно, не у всех хотелки - это шуба с брульянтми. Например джазовый концерт я таки именно бесплатно вчера посетила, а могла бы и пропустить объявление, если бы у меня мозг не был настроен выхватывать любую информацию по сабжу), а можно запрещать себе удовольствия, потому что "я не могу себе это позволить, надо экономить". И если ты хочешь больше денег, мозг будет настроен на то, чтобы замечать информацию, которая может помочь - например, объявление, что ищут репетитора. Или там хочешь скейт - замечаешь все объявления о продаже\обмене скейтов, распродажх, акциях - и так находишь скейт по дешёвке. А если думаешь: "нет, скейт - это дорого, я не могу его купить", то рискуешь просто пропустить то самое объявление, потому что мозг такой: "а ну ок, мы не можем, фильтруем инфу".
05.06.2017 в 23:42

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
кстати о мозге: тут статейку интересную мне скинули, мне кажется, тебе будет интересно:
www.brainum.ru/2017/04/blog-post_727.html?m=1&_...
06.06.2017 в 00:02

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Dirk_Gently, спасибо, почитаю.
В целом, я правильно суть главы поняла?
06.06.2017 в 02:05

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Владыка сов, поздравляю =) Свои фильтры в голове - очччень интересное поле для экспериментов... и результатов.
06.06.2017 в 11:06

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Владыка сов, я думаю, ты выделила актуальные вещи. Лично у меня есть такое сравнение жизни немного с лотереей или даже с рулеткой наверное, хотя это очень условно, потому что там чисто шанс все решает, а по жизни все-таки еще и в навыки важны. Но для моей текущей метафоры это сойдет. Так вот, . Если ты делаешь ставки, то нет гарантии, что выиграешь каждый раз. Однако ты гарантированно ничего не выиграешь, если не сделаешь ставку и не будешь участвовать в игре. Так и в жизни, когда ты заявляешь миру, что тебе нужен мерседес и дача в Майами, то мир тебе, может, способы и подгонит, но не факт, что тебе они понравятся или не факт, что ты захочешь менять себя в ту сторону, какую требует мир за это. А то есть, гарантий нет. Но при этом ты абсолютно точно сама можешь гарантировать себе отсутствие машины и дачи, если запретишь себе их иметь. А мир такой "окей, баба с возу, кобыле легче". Я как-то так это понимаю. На истину в последней инстанции, конечно, не претендую, но у меня это работает примерно так. Знаешь, вот хотя бы ситуация с моими руками. Пока я искал способы пассивного излечения себя - твблеточки там, физиопроцедуры итп, мне не попадалась на глаза эта гимнастика, с помощью которой я за две недели снял боль, и сейчас впервые за год наслаждаюсь ощущением свободы в руках. Но вот отвечаю, как только я перестал ныть в душе о том, что я такой бедный и несчастный и сказал себе, что вылечу себя сам, без уколов и операций, на следующий же день ютуб подогнал видос с гимнастикой совершенно бесплатной причем. Я подозреваю, что может это видео где-то маячило на фоне и раньше, просто я упорно не хотел его видеть, так как хотел, чтобы меня вылечили, а тут же нужно усилия вкладывать по часу в день.