Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
А амбиции у меня - охуеть. Это даже не мания величия уже, а что-то круче. Я тут начала выполнять задания из 8 главы. Напишите цель - ок, написала. Определите истинный север - фигня вопрос, это вообще линеечное. Идея же, Смысл для Бездны. Ради этого вообще всё. Дальше. Где вы себя видите через 5 лет, если бы всё осуществилось? Ну написала, не задумываясь, перечитала и охренела - ну ни хуя ж себе у меня планка! Точно пора сдаваться психиатрам, лол. И сразу такое: "ты кем себя возомнила?"
А я что? Я ничего. Просто честно ответила на вопрос. Самое - не могу понять, крутое или стрёмное - в этом то, что оно осуществимо. Вот конкретно я - могу. И это даже будет полностью соответствовать моим лучу и подлучу миссии. Ага, я буду говорить всем, что они говно и иметь с того профит и толпу хомячков хД
А второе задание показало, что я деградировала пипец. Если бы моё детство сложилось идеальным образом, я бы закончила универ лет в 16 и занималась наукой. А сейчас... я не хочу. Просто не хочу. Я деградировала. Мне больше не интересна наука.
А вот универ закончить в 16 лет - это как-бы... ЗАЧЕМ? В 16 лет личность ещё переживает процесс становления, ей не наукой надо заниматься, а решать вопросы отношений себя и мира, себя и других людей. И если на этот процесс забить, чтобы форсировать учёбу, получится что-то хреновое((
Bats, что лучше - правильно социализированная посредственность, или гений, к 20 годам совершивший кучу открытий? Но я и так нихера не социализированная.
Первая сложность в слове "лучше" - лучше для кого? Чем лучше?
Вторая сложность в том, что "кучу открытий" к 20-ти годам никакой гений не совершит - просто потому, что его мир ещё слишком мал и узок. Вы много в истории знаете таких ранних гениев?
Третья сложность в узости выбора. Почему если человек к 20-ти годам не совершил кучу открытий, он вдруг посредственность? Посредственность для кого? По каким критериям? Возможно ж много вариантов - он вполне может быть гением, не совершающим открытий и не стремящимся к публичности и славе. У него может быть крепкая самооценка и ему может быть не надо пытаться в своих глазах выглядеть сверхчеловеком, совершающим открытие за открытием, чтобы иметь для себя хоть какую-то ценность. Он может быть очень тёплым, душевным человеком и интересной личностью. Он может быть психопатом и извращенцем, наконец - не говорите, что это "посредственность"))
Первая сложность в слове "лучше" - лучше для кого?
Для мира.
Ну и обесценивание других людей, попадающих под название "посредственности".
Я ничего не говорю о других людях. Я - не другие люди, я- отдельный индивид.
нет, он может быть просто хорошим зубрилой без особого умения думать и видеть глубоко.
Но вы ведь не окончили универ в 16, так что мы тут рассуждаем не о вас, а о ком-то несуществующем.
А как в детстве проявлялась ваша страсть к познанию и какими были успехи, которые позволяют вам судить о собственной гениальности? И как страсть к познанию проявляется сейчас?
Тогда получение знаний было смыслом моей жизни. Впихнуть в свой мозг всего и побольше. Сейчас - просто хобби, одно из. Я всё ещё хочу знать как можно больше, но не хочу посвящать этому всё время. Я даже читать всё время больше не хочу. Теперь у меня другой смысл.
Ну и да, откуда ты берёшь, что в 4 читала, писала, считала и соображала получше многих третьеклассников? По маминым рассказам?
И такой ум не зависит ни от профессии, ни от детства.
добавлю, что именно об этих навыках я и говорю, когда говорю об умении понимать себя, других и мир, в котором мы живём - и именно пониманием мира вокруг (а также себя и других) и занимаются различные научные сферы, разве нет?
Пункт 2 тянет на манию величия (см. пост), поэтому я стесняюсь о нём говорить))
Владыка сов, то есть быть верной своим ценностям?
А можно мы будем на "ты" или лучше на "вы"?
На "ты" лучше, "вы" ассоциируется у меня с училкой Ольгой Борисовной, а не с Хелькой)