Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Однажды в студёную зимнюю пору (ну ещё бы не студёную – Сибирь!) застряла я в Новокузнецке. Уехать никак: стопом в такую погоду не вариант, а на поезд денег нет. И на самолёт нет. И вообще ни на что нет – а хочется, понимаете, хочется!
Ну а я – человека продажная, ради денег готова даже работать. Вот только с работой в Новокузнецке плохо. А с зарплатой – ещё хуже. Тлен и безысходность, в общем, если ты не шахтёр или, хотя бы, не металлург.
А я не шахтёр. И не металлург.
Но где наша не пропадала! Наши пропадала везде! В общем, позвали меня на птицефабрику работать – я и пошла. Прихожу, переодеваюсь, ставят меня на головы. Весёлое занятие. Гильотина куриным трупам бошки того-с, те в ящик сыпятся. Хватаешь его, подставляешь новый, а тот опорожняешь в чан с водой. Потом «рыбачишь». Выловленные головы сортируешь – хорошие, средненькие, брак, попутно вырываешь трахеи – и всё это в темпе отнюдь не вальса. А конвейера. Вода, вонь – ну, короче.
Оборжёшься.
А там как: каждую смену тебя на разные работы ставят. Много в цехе убоя и переработки развлечений. Кишки, например – очень интересно. Желудки. Сердца и печень. Ну и зоб, конечно – не забудьте про зоб! Кура – организм сложный, запчастей в ней много, и большинство из них – довольно вкусные. Но есть и шлак, от которого надо избавляться.
Это работа дала мне многое: деньги на билет до Петербурга, знание куриной анатомии, аллергию на химикаты, в которых полощут куриные трупики и понимание, что я никогда не стану вегетарианкой, потому что глядя на все эти потрошимые (не без моего участия) тушки, я думала не «птичку жалко», а только «о, мясо!»
Люблю мясо. Мясице. Мясище. Птиченьки, рыбоньки, зверюшечки – мимими, обожаю.
А киллером на птицефабрике называется человек, который стоит с ножом в начале конвейера и смотрит, нет ли недобитых током кур на линии. И если видит такую – ножом её по шее, ножом! До него я не доросла – опытных работниц ставили, а вот помощницей побыть довелось. Что входит в её обязанности? Просто высматривать выживших и тыкать в них пальчиком. Два глаза хорошо – а четыре… нувыпонели.
11\22
Для проекта Россия пишет
Ну а я – человека продажная, ради денег готова даже работать. Вот только с работой в Новокузнецке плохо. А с зарплатой – ещё хуже. Тлен и безысходность, в общем, если ты не шахтёр или, хотя бы, не металлург.
А я не шахтёр. И не металлург.
Но где наша не пропадала! Наши пропадала везде! В общем, позвали меня на птицефабрику работать – я и пошла. Прихожу, переодеваюсь, ставят меня на головы. Весёлое занятие. Гильотина куриным трупам бошки того-с, те в ящик сыпятся. Хватаешь его, подставляешь новый, а тот опорожняешь в чан с водой. Потом «рыбачишь». Выловленные головы сортируешь – хорошие, средненькие, брак, попутно вырываешь трахеи – и всё это в темпе отнюдь не вальса. А конвейера. Вода, вонь – ну, короче.
Оборжёшься.
А там как: каждую смену тебя на разные работы ставят. Много в цехе убоя и переработки развлечений. Кишки, например – очень интересно. Желудки. Сердца и печень. Ну и зоб, конечно – не забудьте про зоб! Кура – организм сложный, запчастей в ней много, и большинство из них – довольно вкусные. Но есть и шлак, от которого надо избавляться.
Это работа дала мне многое: деньги на билет до Петербурга, знание куриной анатомии, аллергию на химикаты, в которых полощут куриные трупики и понимание, что я никогда не стану вегетарианкой, потому что глядя на все эти потрошимые (не без моего участия) тушки, я думала не «птичку жалко», а только «о, мясо!»
Люблю мясо. Мясице. Мясище. Птиченьки, рыбоньки, зверюшечки – мимими, обожаю.
А киллером на птицефабрике называется человек, который стоит с ножом в начале конвейера и смотрит, нет ли недобитых током кур на линии. И если видит такую – ножом её по шее, ножом! До него я не доросла – опытных работниц ставили, а вот помощницей побыть довелось. Что входит в её обязанности? Просто высматривать выживших и тыкать в них пальчиком. Два глаза хорошо – а четыре… нувыпонели.
11\22
Для проекта Россия пишет