09:18

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
У меня было:
- банка консервированных томатов
- банка консервированной кукурузы
- шампиньоны
- морской коктейль замороженный

Из этих ингредиентов я приготовила два разных супа, используя разные специи. В первый я добавила:

- две ложки красного вина
- базилик
- розмарин
- соль
- чёрный перец
- чеснок

А во второй:

- две ложки тайского сладкого соуса Чили
- тёртый корень имбиря
- полстручка острого перца
- лимон
- соль

И получилось два совершенно разных, но офигенно вкусных супа. Первый вариант такой средиземноморский, второй - азиатский. Для краткости назвала их итальянский и тайский. Теперь думаю поэкспериментировать с составами. В итальянский хочу в следующий раз добавить вместо морепродуктов мясной фарш, в тайский попробовать напихать разных азиатских специй.

Вот. Меня вообще прибило по готовке. Сегодня: легла в три. В семь обнаружила себя на кухне, выпекающую панкейки с заварным кремом из нихуя.

А вообще, я и готовка - это как-то так. Рецепт: "Возьмите три килотонны язузя. Накрахмальте, обзюзьте, нахохрячте сюсиками. Добавьте три уса какахондрии, половину корня плюмбии начапанного каксиками, завихрячьте. Залейте столетним лапаром, смешанным с ляпой и щепоткой находя. Маринуйте две недели под гнётом под передачу "Давай поженимся". Тушите три часа на медленной воде, посыпьте кропсом и запекайте ещё час в мультисамоварке. Подавайте с жопками бабуина".

Хеля: поменяла половину ингредиентов на то, что есть в холодильнике, уменьшив количество раз в десять (на глаз), всё захерачила в сковородку, на ПИЗДЕЦ ОГРОМНОМ ВАЩЕ ПОЖАР огне подержала минут десять, всё готово.

Охуенно получается.

Вообще Хеля как думает. Если блюдо готовится больше 30 минут, то готовить его не надо. У Хели нет на него времени. Ну разве что на большой праздник. Ну или Хеля просто упоролась, и хочет квазанью с полторыльцами вотпрямщас, ну и что, что она готовится три часа, а вечером на работу, а она и вчера толком не спала или подумаешь сейчас три часа ночи, а в шесть идти по делам, как раз успею же!
Но обычно это просто означает, что у неё гипомания))

@темы: Хелле такая Хелле..., Гамызь с пфыгой или о ништяках

Комментарии
04.03.2020 в 10:59

Everything inside you is dark and twisted. (c) Ava Max
Классно описаны два супа! мне очень нравится такой подход.
у меня есть свое "дежурное" блюдо - фасоль с овощами и протертыми томатами, - которое в зависимости от вспомогательных ингредиентов и специй превращается в карри, итальянское рагу или еще что-нибудь.
04.03.2020 в 11:10

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
rakugan, звучит интересно. Но Хеля считает, что главным "вспомогательным элементом" там должно быть МЯСО))
04.03.2020 в 12:10

Everything inside you is dark and twisted. (c) Ava Max
Дитя холодного фронта, я-то веганка, так что мне мясо там незачем :) Но для не-веганов да, с мясом можно сделать еще разнообразнее.
04.03.2020 в 12:15

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
rakugan, я настолько далека от веганства, что это расстояние нужно измерять в световых годах)) для меня есть еда - мясо, и то, что едят с едой - всё остальное))
04.03.2020 в 23:40

Иногда я способен убить в приступе злости или чтобы доказать свою правоту. Но я не какой-нибудь маньяк.(с)
Ого, как ты много пишешь про еду О_о
04.03.2020 в 23:58

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Damekko Ren, я очень люблю готовить. Правда. Ещё бы кого-нибудь этим кормить, потому что готовить я люблю больше, чем есть))
12.03.2020 в 08:49

И вообще, хочет править миром — пусть сначала с пятым курсом справится. А.Д.(с)
Я маньяк быстрых рецептов. Рецепт должен готовиться 10 минут. Желательно, включая все термообработки)
12.03.2020 в 09:22

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Al.Schwarz, это вообще идеально!
12.03.2020 в 10:02

И вообще, хочет править миром — пусть сначала с пятым курсом справится. А.Д.(с)
Дитя холодного фронта, самое лучшее: 1 яйцо, 26 гр муки, 36 гр сахара и кусочек гр 5 масла. Альтернативные вафли для вафельницы-сковороды. 5-7 минут и калорийная еда упакована в вафлеприемник.
12.03.2020 в 10:27

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Al.Schwarz, увы, нет вафельницы((
12.03.2020 в 10:30

И вообще, хочет править миром — пусть сначала с пятым курсом справится. А.Д.(с)
Я иногда фигачу просто на сковороду. Яйцо правда расфигачивает в знатный омлет, но если хорошо перемешать по вкусу то же получается. Просто не тоненькие блины.
12.03.2020 в 11:17

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Al.Schwarz, надо попробовать